您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

多机构预测5月CPI同比涨幅继续小幅回落

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:47:14

  中国证券网讯 记者综合多方预测,由于食品价格继续下跌,5月份居民消费价格指数(CPI)同比涨幅相比上月或继续小幅回落,但随着猪肉价格出现触底反弹的迹象,未来物价或有所回暖。

  据经济参考报5日消息,5月份以来随着各地气温持续回升,各地蔬菜供应充分,带动食用农产品价格持续回落。分品种来看,蔬菜和肉类价格都有不同幅度的下降,特别是猪肉价格累计下降幅度较大。截至2018年5月20日,22个省市平均的生猪价格和猪粮价比继续下跌,创下2015年以来的新低。

  交通银行首席经济学家连平表示,根据以上分析,预计本月食品价格环比将继续有所回落,预计下降幅度在3个百分点左右。同期国内非食品价格整体平稳,但5月份国内成品油价迎来年内最大涨幅,预计将导致本月非食品价格与上月相比小幅回升至2.2%。同时,本月翘尾因素为1.34%,比上月回升0.11个百分点。因此,初步判断5月份CPI同比涨幅可能为1.6%,涨幅相比上月继续有小幅回落。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:蔬菜 幅度 下降 猪肉价格 相关的新闻