您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

工信部:发展智能制造要加强关键技术装备创新突破

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:47:54 中国证券报

  中国证券网讯 记者5日从工信部获悉,工业和信息化部副部长辛国斌近日带队赴江苏苏州调研智能制造,重点围绕龙头企业智能制造深入推进、区域智能制造深入发展等,考察了万丰奥特、胜利精密、亨通集团、明志科技4家企业,详细听取了地方和企业智能制造发展经验和模式的介绍。

  辛国斌指出,发展智能制造,要注重培育智能制造供给能力,加大研发投入力度,加强关键技术装备、工业软件和系统解决方案的创新突破。我们要正视当前存在的短板和问题,强化产学研用各主体间的协同创新,形成合力,构建智能制造生态体系,共同推动智能制造持续健康发展。

  辛国斌表示,智能制造工作开展3年来,试点示范取得了良好成效,形成了一批具有行业特色的先进系统解决方案,要在此基础上尽快形成标准并加以推广应用。同时,要总结提炼地方和行业组织推进智能制造的优秀做法,通过交流合作,推进更多的区域和行业实现智能转型升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:工信部 发展 智能制造 创新突破 相关的新闻