您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

中信建投:金冠电气维持买入评级

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 09:54:10 中信建投

  事件

  公司发布复牌公告

  吉林省金电气股份有限公司(以下简称“公司”)因非公开发行股票募集配套资金事项,经深圳证券交易所批准,公司股票已于2018年5月23日开市起停牌,并于同日发布了《关于公司股票停牌的公告》。停牌期间,公司及有关各方积极推进本次非公开发行股票的相关工作,截至目前,认购对象报价已经结束。根据《创业板上市公司非公开发行股票业务办理指南》等相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2018年5月29日(星期二)开市起复牌。

  简评

  主营业务持续稳定增长,智能电网+新能源两手抓

  2018 年第一季度公司实现营业收入 1.50 亿元,较上年同期增长 140.43%;公司业务收入实现较大幅度增长。公司 2017 年实现营业收入 7.41 亿元,同比增长 96.00%;归属于上市公司净利润 1.25 亿元,同比增长 122.92%;从营收角度分产品来看,公司主打产品 C-GIS 智能环网柜 2017 年实现营收 2.28 亿元,同比增长 11.72%,发展较为稳定。低压开关柜、箱式变电站产品实现营收 0.55 亿元、0.22 亿元,同比增长 21.86%、30.33%,发展速度较快。截止 2017 年末。南京能瑞的充电桩产品已覆盖北京、天津、山东、山西等省市的多个城市,累计投建充电桩 4500 多个,其中公交大功率充电桩 600 多个,充电网格局初步形成。近三年,在国家电网组织的充电桩统一招标中,南京能瑞充电桩产品中标金额占国家电网招标总金额比例约为 4.51%。公司通过收购南京能瑞,成功实现对充电桩领域布局。

  受益新能源产业增长,市场空间存量大

  受益于国家鼓励新能源汽车相关产业政策的影响,充电基础设施是电动汽车推广的基础和保障,未来我国新能源汽车要取得长期稳定的収展,必须依赖于完善的充电基础设施。近几年我国建桩的速度虽然大大加快,但是充电桩不足问题依然严峻。国家电网预计到 2020 年建成充电站 10000 座、充电桩 12 万个,未来几年国网招标主导全国充电桩站建设市场的趋势仍将持续。由于国网充电桩招标的的价栺显著高于网外的价栺,因此国网招标市场仍将是国内最优质的充电设施市场,南京能瑞作为民企中标仹额领头羊最为受益。

  新政策提高能量密度门槛,湿法隔膜性能值得青睐

  18年补贴新政中再次强调“动力电池系统能量密度要求”。随着补贴政策对动力电池能量密度要求的提高,动力电池三元化、隔膜轻薄化已经成为必然趋势;湿法隔膜凭借更薄的厚度和优秀的机械性能,成为匹配三元正枀材料的优先选择。从 2017 年12月至 2019 年 12 月在湖州建设 6 条生产线 2.7 亿平米的湿法隔膜产能(2018 年预计 2 条生产线投产,2020 年预计全部完工)。届时,公司总产能将达到4.7 亿平米,能够合理配应锂电池市场需求。我们预计,在新能源汽车发展顺利背景下,鸿图隔膜能够完成顺利收购时对 2018-2020 年净利润不低于 1.3 亿元、1.69 亿元、2.2 亿元的业绩承诺,为公司强硬提供业绩支撑。

  盈利预测和投资评级:我们预计公司 2018、2019 年 EPS 分别为 1.13 元、1.55 元,对应的市盈率分别为 24 倍、 18 倍。维持“买入”评级。

  风险提示:1。智能开关产品竞争优势下滑; 2。新能源汽车行业发展不及预期;


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:中信建投 维持 买入评级 相关的新闻