您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

墨西哥宣布将就美国钢铝关税诉诸世贸组织

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 13:25:33 中国证券报

  中国证券网讯 新华社6月5日消息,墨西哥经济部4日发布公告说,墨西哥将就美国对其钢铝产品征收高关税诉诸世界贸易组织争端解决机制。

  公告说,美国对墨西哥钢铝产品征收高关税,违背了世贸组织《保障措施协议》及其他相关规定。墨西哥将采取应对措施,这些措施将“继续遵循国际贸易法律现状”,并参照墨西哥遭受损失的比例。

  美国6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。墨西哥随即表示反对,同时宣布对来自美国的部分产品采取对等措施。

  欧盟和加拿大已于1日将美国钢铝关税措施诉诸世贸组织。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:墨西哥 宣布 美国 世贸组织 相关的新闻