您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

工信部:1-4月互联网和相关服务业规模稳步扩大

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 13:28:27 中国证券报

  中国证券网讯 6月5日从工信部获悉,2018年1-4月,互联网和相关服务业业务收入保持两位数增长,营业利润同步增长,网络游戏、电子商务领域保持活跃。互联网业务收入增长呈加快趋势。1-4月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入2649亿元,同比增长24.9%,增速较去年同期提升5.4个百分点。

  网络视频直播、共享经济、家庭医疗等行业领域创新不断,带动互联网信息服务收入较快增长。 1-4月,信息服务收入规模达2347亿元,同比增长23.8%,占互联网业务收入比重为88.6%。其中,网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入587亿元,同比增长27.9%。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:工信部 手机游戏 网页游戏 互联网企业 相关的新闻