您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:题材绝地大反弹,追踪两条线“抢钱”

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 16:01:08 华讯投资

  隔夜美股大涨,尤其是纳斯达克指数创下历史新高,不过,A股由于连日来持续走弱,导致市场无视利好而反应迟钝,早盘上证指数反而低开,随着行情的进行,盘面全线回暖,题材股纷纷大涨,创业板一改往日萎靡表现强势反弹,午后延续升势,收盘大涨逾2%,上证指数和深圳成指则表现相对逊色。盘面上,医药股卷土重来,前期高位“跳水”的龙头股恒瑞医药、片仔癀、云南白药、智飞生物等强势回弹;消费板块中另一大分支——酿酒表现依旧抢眼,贵州茅台冲击800元大关。具体而言,苹果概念股、无线充电、数字中国、国产软件次新股、网络安全、智能穿戴等板块上涨,银行、西安自贸区等少数板块下跌。

  整体上,目前A股仍处于底部震荡区间,反复磨底是这一区域的主要特征,这一点我们维持之前的判断。今日两市大反弹,尤其是创业板强势领涨属于连续下跌之后的修复性行情,因此,操作上应坚持高抛低吸策略。个股选择上,关注两类股,一是前期主流题材股,随着题材股止跌回升,可以把握小市值优质题材股的超跌反弹机会;二是,受益A股纳入MSCI,相关标的中的大消费白马股值得布局。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  国联水产 300094:2018年5月23日,国通投资、冠联国际协议转让给永辉超市的7838.46万股公司股份。本次协议转让过户登记完成后,国通投资持有公司股份占总股本27.16%;永辉超市持有公司10%股权,为公司第二大股东。

  香飘飘 603711:公司致力于推动奶茶成为主流饮品,提高奶茶产品品质,公司经过多年发展,成功塑造了为广大消费者所熟知的“香飘飘”品牌,目前杯装奶茶市场占有率第一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻