您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

三泰控股:轻装上阵,未来值得期待

http://stock.591hx.com 2018年06月05日 16:41:04

  事件:

  2018年5月31日,公司表示目前小黄筒已在上海、成都、重庆、广州、北京试点运营,中邮速递易目前也在积极探索共同配送业务。中邮速递易已于2018年4月召开战略启动会,制定了计划和目标。后期中邮速递易会结合市场和公司具体情况,全力推动目标落实。

  主要观点:

  1.公司成功摘帽,轻装上阵

  公司2017年扭亏为盈,成功摘帽。根据公司一季报,公司在手现金充足,接近20亿元。充足的现金为其战略转型及新业务拓展提供支持,未来值得期待。

  2、速递易业务将进一步整合

  中邮集团在取得速递易控股权后,预计将进一步整合旗下快递柜业务,将速递易业务做大做强。公司持有速递易34%的股份,将能享受速递易价值提升。

  3、公司金融外包服务保持稳定

  公司全资子公司维度金融主要从事金融服务外包业务,经过10余年的发展,已是国内领先的金融外包提供商,在部分细分领域处于市场龙头地位,业务预计将保持稳定。

  结论:

  公司是国内金融外包和快递柜龙头,在手现金充足,未来发展值得期待。我们预计公司2018-20年收入分别为7.3亿元,8.8亿元和10.5亿元,对应EPS分别为0.08元、0.09元和0.11元,目标价5.05元,维持“推荐”评级。

  风险提示:

  1、传统业务下降的风险;

  2、速递易持续亏损的风险;


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:三泰控股 轻装上阵 未来 值得期待 相关的新闻