您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

国家力挺科技创新 主力再掀炒妖之风(附股)

http://stock.591hx.com 2018年06月06日 09:24:22

  欧美股市连续上扬,纳指逼近历史新高,A股跟随全球市场步伐开启反弹,各大指数全线收涨。盘面来看,小米概念、填权、苹果概念、次新位列板块涨幅榜前列。两市共45股涨停,赚钱效应明显回暖;总成交3707亿,量能维持地量水准。

  1.政策猜想:国家力挺科技创新

  实现概率:90%

  昨晚,太极实业、国科微、电子城等三家公司公告称获得国家集成电路大基金的大笔投资!

  芯片问题的爆发,直接将中国的软肋暴露出来,国家大力扶持核心科技领域是大势所趋,关键是美国人以大力威胁,在谈判取得一定成果之后,大规模的扶持将接踵而来!

  2.主力猜想:再掀炒妖之风

  实现概率:75%

  前期强势股完成补跌,东方嘉盛曲线救国打开空间,低位连板股数量开始增多,新的周期已经开始,炒妖之风有望再次刮起,强势股批量制造连板盛宴。

  3.技术猜想:冲高回落

  实现概率:70%

  今天指数光头光脚大阳线,看深成指日线图,回补缺口不重要,精准反抽三角形下沿儿是我们观测到的图形。明天大概率小幅高开即站回通道内,则上冲之可获利减半,谨防回落(但只要高开了盘中震荡不怕,趋势是变好了)。明天小概率低开震荡则同样减半,谨防再去构筑小型W底(弱势特征就轻仓应对)。

  4.大盘猜想:窄幅震荡

  实现概率:65%

  价值投资昙花一现,市场并未风格切换,题材炒作仍是主旋律。蓝筹白马缺乏资金持续推动,股价就难以持续反弹,大盘相应也难以上行,回归窄幅震荡整理概率大。

  5.热点猜想:填权

  实现概率:60%

  超频三超预期大单顶涨停开盘,带动填权概念大爆发,作为率先崛起的热点,后续填权有望延续活跃,重点关注刚除权或者即将除权的品种,个股如科创信息(300730)、意华股份(002897)、永利股份(300230)等。

  中财网


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:填权 苹果概念 次新 板块涨幅 相关的新闻