您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:反弹疲态尽显,局部个股逞能

http://stock.591hx.com 2018年06月06日 15:21:21 华讯投资

  A股体质弱的特征再度显现,隔夜美股大涨,纳斯达克再度刷新历史新高,两市早盘却双双低开,上涨指数和创业板指数全天维持窄幅震荡走势,上证指数在3100点上方疲态尽显,而创指也受制于10日均线。盘面整体表现清淡,亮点乏善可陈,知识产权、高送转和局部次新股表现抢眼,值得一提的是,贵州茅台盘中突破800元创下历史新高,市值也再度冲破万亿,引发网友热议。具体而言,知识产权保护、机场航运、物流、富士康概念、次新股等板块上涨;钛白粉、租售同权、环保工程、分散染料等板块下跌。

  整体来看,自上周三暴跌见底以来,经历连续反弹后,上证指数、深圳成指和创业板指数均已经回补上方的缺口,短期反弹目标已然实现。目前整体格局仍处于底部箱体震荡,对于后市的行情发展,不能对反弹高度和反弹持续性过于乐观,本周不过是技术性反抽而已,A股整体弱势仍没有改变。这一点可以从两个方面看清楚,一是成交量,虽然行情持续回升,但成交量从来没有真正有效放大,远不及大盘触底前6连阴时的量能。要知道,成交量是判断行情持续性的先行指标,很显然,目前的量能不足以支撑指数大幅走高,走出箱体震荡格局。

  二是市场情绪也非常谨慎,看看近日哪些股票在涨,贵州茅台、恒瑞医药安琪酵母等大消费细分龙头股,资金扎堆防御板块,而题材股却鲜有被爆炒的踪影,这是典型的弱势行情的盘面特征。因此,操作上,应该极力回避没有业绩支撑且在高位、高价的题材股票,君不见盘中高位股频频跳水杀人于无形吗,历来跟随主力资金有肉吃,低吸MSCI标的中的优质消费股无疑是当下攻守兼备的上上策。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  国联水产 300094:2018年5月23日,国通投资、冠联国际协议转让给永辉超市的7838.46万股公司股份。本次协议转让过户登记完成后,国通投资持有公司股份占总股本27.16%;永辉超市持有公司10%股权,为公司第二大股东。

  起步股份 603557公司成立以来一直致力于提供健康舒适的儿童用品,公司的儿童服饰产品覆盖全国主要省市和地区,外观新颖时尚、产品品类齐全、性价比较高,在国内儿童服饰市场中具有较强的竞争优势,特别在二、三线城市中优势更加突出。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻