您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

京蓝科技:拟3.03亿元收购中科鼎实21%股份

http://stock.591hx.com 2018年06月07日 14:11:11

  6月6日晚,京蓝科技(000711)发布公告,公司拟3.03亿元收购中科鼎实21%股份,升级公司现有业务,提高生态环境分领域竞争力,不断做大做强生态环境主业。

  京蓝科技表示,中科鼎实主营业务为环境修复工程服务,在土壤修复业务领域具有较强优势。中科鼎实的土壤修复业务将实现对公司土壤修复运营服务业务战略板块的有效升级,助力公司成为国内领先的生态环境领域综合治理解决方案供应商和投资运营商。本次交易将优化公司收入结构,开拓新的业务增长点,增强整体抗风险能力;同时,中科鼎实将成为京蓝科技参股子公司,可利用上市公司平台,积极扩大品牌宣传、开拓全国市场,抓住环境修复行业发展的战略机遇,取得并巩固行业领先地位,提高市场竞争力。

  京蓝科技同时表示,中科鼎实与公司在土壤修复及改良、水生态环境修复等领域均具有多项核心技术及成功的项目经验,技术研发能力突出。本次交易完成后,双方可共享研发成果,将优势技术应用到更广泛的领域,进一步提升技术实力。

  此外,中科鼎实从事的环境修复工程服务与京蓝科技从事的业务存在共同的客户群体基础,本次交易有利于京蓝科技及标的公司利用原有的行业客户基础实现交叉销售,进一步加强项目招投标、争取客户订单的竞争力,扩大京蓝科技现有的市场外延,提高双方主要产品及服务的市场知名度及市场占有率。京蓝科技通过本次交易将整合双方的客户资源,共同开发客户,形成集团作战,争取更为广阔、优质的市场资源。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:发布公告 收购 股份 相关的新闻