您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

暴风集团:关于公司连续两年亏损等传闻不属实

http://stock.591hx.com 2018年06月07日 14:12:44

  近日,有媒体作出暴风集团股份有限公司(简称“暴风集团”)“5000 万迷你融资杯水车薪”、“营收下滑”“、暴风连续亏损两年”、“偿债缺口”等相关报道。对此,暴风集团经过对相关信息的核查,于7日午间发布公告,就有关报道事项进行了说明。

  关于5000 万元非公开发行股票事项,公告称,公司本次 5000 万元的募集资金,用于互联网视频用户服务支持系统项目,募资金额不在大小,在于和使用目的相匹配。对比公司的业务规划和研发投入规模,5000 万元的项目投入符合公司在研发上小步快跑,持续迭代的策略。

  关于“营收下滑”的传闻,根据公司 2017 年年度报告,公司 2017 年实现营业收入 19.15 亿元人民币,较 2016 年增长 16.25%,并未出现媒体传闻“较 2016 年小幅下滑”的情形,传闻内容不属实。公司自 2015 年上市以来,营业收入始终保持快速增长,其中 2016 年同比增长 152.62%,2017 年同比增长 16.25%。

  关于“连续两年亏损”的传闻,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》规定,净利润指归属于公司普通股股东的净利润,不包括少数股东损益金额。公司自上市至今,归属于上市公司股东的净利润均为正值,其中 2015 年为 17331.37 万元,2016 年为 5281.17万元,2017 年为 5513.93 万元,并未出现连续两年亏损的情形,传闻内容不属实。

  关于“偿债缺口”的传闻,暴风集团表示,公司 2016 年度、 2017 年度、 2018 年一季度资产负债率分别为 67.69%、64.86%、65.18%,处于行业的正常水平。个别媒体以公司偿债缺口 9 亿元解读公司的经营状况,是对投资者的重大误导。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:关于 公司 连续 两年 传闻 属实 相关的新闻