您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

绩差沉底精英登顶 A股迎来分层时代

http://stock.591hx.com 2018年06月08日 09:00:56 中国证券报

  中国证券网讯 据中国证券报8日报道,股市中常有这样的案例:散户投资者动用多年积蓄的十几万元甚至几十万元,买入那些宣称很快就会重组成功的ST股或多年主营业务亏损却拥有石墨烯、互联网金融等众多概念的“故事大王”。他们相信可以获利而退,但往往音乐停止、灯光亮起,才发现自己站在舞池中央。

  如今这些投资者正在经历A股历史上最大的投资风格变化,IPO持续供给、A股纳入MSCI等多重因素催化投资生态变迁,促使A股实现自发式市场分层:业绩差、编故事的股票沉淀到市场底部,无人问津;持续盈利、稳健成长的精英企业则登上市场顶端。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:IPO 供给 A股 多重因素 催化 投资 生态变迁 相关的新闻