您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

腾讯中标动车网络 高铁WIFI概念受关注(股)

http://stock.591hx.com 2018年06月08日 09:03:02

  据媒体6月7日报道,腾讯和吉利控股集团联合宣布,双方组成的联合体成功中标动车网络科技有限公司49%股权转让项目,未来将与中国铁路总公司及其相关公司,携手建设经营动车组Wi-Fi平台。动车网络是中铁总公司确定的下属企业中唯一经营动车组Wi-Fi的企业。

  业内表示,由于高铁动车组的封闭性、线路基站覆盖密度小等原因,传统4G移动通讯信号连续性不好,用户体验较差。实现高铁wifi的覆盖与推广,将有助于释放乘客用户端巨大的潜在需求。随着科技巨头腾讯入局,高铁WiFi全覆盖进程有望加快,未来还有望以铁路会员为连接器,进一步拓展大生活圈服务。高铁wifi相关设备及信息管理供应商有望受益。

  相关上市公司

  辉煌科技:旗下赛氟科技、飞天联合、16Wifi等三家公司参与高铁wifi的建设。

  精准信息:高铁WiFi—体化服务器解决方案在"复兴号"获得全国首例应用。

  海特高新:曾公告称,公司与深圳前海凯融资本管理有限公司合资设立海特凯融。2017年1月24日,联通宽带在线有限公司、航美在线网络科技有限公司和海特凯融签署《联通航美(北京)网络有限公司出资协议》,海特凯融出资7800万元参股设立联通航美(北京)网络有限公司,持股比例20%。联通航美(北京)网络有限公司主要从事航空机载通讯业务,致力于成为具有较强影响力的航空机载WiFi综合技术方案解决方和增值服务运营商。

  创意信息:曾在今年的公告中表示,公司WiFi运营项目已启动,目前正开展“空地联盟”项目,主要为成都范围内多家航空公司、物流企业搭建线上、线下的交易平台。

  【免责条款】

  以上摘录、分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多信息,并不构成任何投资建议或意见,据此操作,风险自负。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:腾讯 吉利 中标 辉煌科技 相关的新闻