您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数弱势震荡,外资持续抄底白马股

http://stock.591hx.com 2018年06月08日 09:00:33 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数在美股大幅上涨的影响下,双双高开。外资对白马股的持续介入拉升了上证指数,但连续下挫后上方抛压较大,有二次回踩需求,尾盘上证指数与创业指均出现回落。板块上,钢铁、海南、保险等板块涨幅居前;知识产权、油服、服装家纺等板块跌幅居前。整体上,个股涨少跌多,高位股大幅走低,少数白马股走强。消息面上,第一批CDR名单已确定,先是7月16日小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学将陆续推出。外围方面,美股涨跌不一,道琼斯指数上涨,纳斯达克下挫。操作策略上,指数有二次回踩的需求,逢低可以适当仓位参与超跌个股的机会。

  今日行业消息面:

  一:新一轮安卓机新品近期发布 产业链公司受关注

  随着5月底小米8的发布,近期安卓机将迎来新品发布潮。Vivo NEX以及OPPO Find6分别将于6月12日、19日发布,MIX 3、华为Mate 20等也是下半年市场关注的焦点。

  机构分析,整体来看,今年安卓旗舰机的创新是围绕着3D Sensing、OLED、屏下指纹、无线充电等新功能展开,19年相关创新会进一步下沉到中高端机型,供应链的业绩表现值得期待。

  公司方面,京东方A(000725)在Mate RS以及Mate 20这两个项目上是供应商,明年则会有更多机型采用柔性OLED。Mate20的高端版还采用了三摄,屏下指纹以及结构光方案,屏下指纹用的是汇顶科技(603160)和新思科技,光学方案目前有四家在竞争,包括光宝,欧菲,舜宇、丘钛。

  二:工信部印发工业互联网发展行动计划

  工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。

  初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

  A股上市公司方面,东方国信(sz300166)突破了数据采集、IaaS、工业PaaS和工业APP等重点环节的关键技术,打造了一款基于云的开放式、可拓展的工业操作系统-工业互联网平台Cloudiip。汇川技术(sz300124)中国领先的工业自动化产品供应商,服务于设备后服务市场的工业互联网解决方案,包括工业云、应用开发平台、智能硬件、信息化管理平台等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻