您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

四川推进县域经济改革 这些川股估值有望提升

http://stock.591hx.com 2018年06月08日 09:09:27 金融投资报

  近日,四川省政府办公厅印发了《2018年县域经济改革发展重点工作推进方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,2018年四川省将以实施乡村振兴战略、增强县域发展动力活力、实施特色经济强县行动、改善县域发展条件、推动生态优先绿色发展、推进脱贫攻坚和改善民生6个重点为突破口,推动县域经济改革发展。“县域经济是基础,直接关乎地方经济社会发展和民生福利,发展县域经济大有可为。而与此相关的上市川企,则有望从中获得投资机会,进而提升估值水平。”有业内人士表示。

  农业:西周种业优势明显

  在加快建设现代农业强县方面,《方案》提出,继续推进现代农林牧业重点县建设。

  在种子供应方面,经农业部核准具有全国农作物种子经营许可资质的“育繁推一体化”种子企业西周种业优势明显。公司主营农作物种子的研发、生产、销售和服务。

  在肥料供应方面,以生产和销售多系列、多品种复合肥以及围绕复合肥产业链深度开发为主营业务的云图控股机会较多,公司拥有年产500万吨复合肥的生产能力,产品线能够满足不同种植区、种植作物的用肥需求。同样从事肥料产品研发、生产和销售的四川美丰也有机会。

  建设现代农业强县,对于同时生产肥料和农药的利尔化学来说更是利好。公司主要从事高效、低毒、低残留的安全农药的研发、生产和销售,全面掌握了草铵膦合成关键技术。

  从事植物生长调节剂、杀菌剂为主的农药制剂和高端水溶性肥料的研发、生产和销售的国光股份也将有机可寻。

  作为国内农机流通行业最大的专业农机连锁类销售企业的吉峰农机,也将从中分得一杯羹。

  工业:宜宾纸业机会较多

  在建设工业经济强县方面,《方案》提出,2018年,四川省将启动第一、二批工业强县示范县(市、区)第三方评估工作,积极创建国家新型工业化产业示范基地,启动省级新型工业化产业示范基地和特色产业基地申报工作,加快建设航空航天、军工电子、轨道交通、信息安全以及农产品加工、轻工纺织、机械装备等特色园区。

  在轻工纺织产业方面,宜宾纸业机会较多。在轨道交通产业方面,新筑股份独当一面。在军工电子产业方面,四川九洲在互联网业务、物联网智能云平台、光网络、FTTH、融合智能终端、家庭多媒体中心、地面卫星接收等方面逐步形成了多款拳头产品。

  作为集综合家电IT数码、部品材料、精益制造服务、新能源等业务为一体的全球化科技企业,四川长虹自然是其主力

  基建:四川路桥首当其冲

  《方案》提出,改善基础设施,今年力争开通5条高速公路。其中,加快宜宾(新市)至攀枝花等32个、3161公里续建高速公路项目建设,力争雅康高速泸定至康定段、绵阳至西充、汶马高速汶川至理县段等5个项目(路段)建成通车,开工建设成南扩容、马尔康至久治等高速公路项目,完成新改建普通国省道1500公里。

  基建涉及建筑施工、建筑材料和工程机械等方面。在建筑施工方面,首当其冲的是从事公路、桥梁、隧道、市政公用、地基与基础工程的四川路桥。公司继续抢抓四川省“三大发展战略”等基础设施建设黄金机遇,优化投资方向和结构,加大拓展PPP市场,持续夯实主业根基。同样从事公路、桥梁、隧道建设的成都路桥的机会也是不言而喻的。

  四川成渝表示,公司将凭借多年来在工程施工领域积累的专业技能和经验,利用资金优势、区位优势和品牌优势,大力拓展公路工程施工、城市基础设施及沿线房地产开发等业务。

  在建筑材料供应方面,四川双马机会较多。目前公司主要产品为水泥、熟料和骨料等。因销售区域性特征明显,公司必将“近水楼台先得月”。

  对于*ST钒钛来说机会同样较多。公司生产、销售的钒钒制品主要应用于钢铁冶炼等领域。目前公司钒产品(以V2O5计)产能约为2.2万吨。

  研发、生产和销售焊条、焊丝、焊剂等焊接材料产品的大西洋也将“分羹”。公司主要产品涵盖焊条、焊丝、焊剂三大系列700多个品种,主要应用在桥梁建设、铁道工程之中。

  有望受益四川发展县域经济的川股

  主营业务

  农作物种子研发、生产和销售化肥产品研发、生产和销售化肥产品研发、生产和销售农药产品研发、生产和销售农药产品研发、生产和销售

  农机产品销售及服务纸张产品研发、生产和销售轨道交通产品研发、生产和销售军工产品研发、生产和销售电子产品研发、生产和销售公路、桥梁、隧道、市政施工公路、桥梁、隧道、市政施工

  公路、桥梁、隧道施工

  公司简称

  西周种业四川美丰云图控股利尔化学国光股份吉峰农机宜宾纸业新筑股份四川九洲四川长虹四川路桥成都路桥四川成渝

  证券代码

  832912,000731,002539,002253,002749,300022,600793,002480,000801600839600039,002628,601107

  水泥产品研发、生产和销售四川双马 000935*ST钒钛 000629 钒钛产品研发、生产和销售大西洋 600558 焊接材料研发、生产和销售


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:航空航天 轨道交通 信息安全 相关的新闻