您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

财通证券:万华化学买入评级

http://stock.591hx.com 2018年06月08日 10:07:49 财通证券

  核心观点:

  整体上市吸收合并BC、规划美国建厂,全球化战略进一步深化。吸收合并万华化工后,万华MDI产能将达到210万吨/年,成为全球第一大MDI生产商。本次整体上市完成后,BC公司将成为上市公司的子公司,公司将实现在亚洲、欧洲和美洲三大主要市场均建有(和筹建)生产基地的布局,从而也将实现全球化、跨洲际联动的生产和运营,更好开展全球化战略。

  供需紧平衡,MDI景气周期有望持续。2015年科思创50万吨产能投产后,2016及2017年两年新增产能较少,2018年初新增产能合计约66万吨,成为近几年新增供给最大的一年。MDI景气周期下,包括万华等各厂家扩产意愿较强,但是由于MDI扩产周期较长,预计2020年前实际增加产能有限,MDI供需仍有望维持紧平衡。我们预计2016-2020全球MDI供给增速大约5%,基本和需求增速持平。如果考虑全球范围看超过20年以上老旧装置超过50%,不可抗力因素出现概率较大,MDI高景气有望持续。

  依托石化产业继续做大,特种化学品继续做强。公司PDH项目持续满负荷运行;乙烯项目即将上马;LPG贸易进行顺利。正如国际化工巨头巴斯夫倚借其上游石化装置,生产基础化学品形成上下游一体化产业集群,万华意欲依靠石化项目从上游开始开拓,在原材料端进行控制,把公司进一步做大。做大之后如何做强,公司选择了向下游进一步延伸。2017年公司的研发费用达到12.38亿元,已经超过国内绝大多数化工企业的年利润,经过长期的研发投入,公司在PC、TPU、SAP、水性涂料树脂等领域的布局已经慢慢进入收获期。

  盈利预测及投资评级:MDI景气有望持续,石化及新材料板块成长空间较大,公司业绩有望持续超预期,维持“买入”评级。由于重组方案仍需相关部门审核,暂不考虑万华化工并表。考虑到MDI等行业景气较高且公司产能持续扩张,上调盈利预测至2018-2020年EPS 4.50、6.02、7.94元(上调前4.09、4.73、5.32元),对应现价PE 10.1、7.6、5.7X。

  风险提示:

  MDI价格下跌

  乙烯项目建设进度不达预期

  吸收合并方案仍需相关部门审核


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:财通证券 万华化学 买入 评级 相关的新闻