您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:资金尾盘小幅抄底,首只CDR来袭

http://stock.591hx.com 2018年06月11日 09:07:27 华讯投资

  上周五上证指数与创业板指数低开低走,开盘后一路单边下挫,上证50盘中一度下跌超过2%,直到下午二点以后才有资金进场抄底,跌幅才有所收窄。板块上,富士康、小米、电子制造等板块涨幅居前;煤炭、券商、分散染料等板块跌幅居前。整体上,个股涨少跌多,涨停个股只有25只,跌停个股达到14只,赚钱效应整体较弱。消息面上,6月11日凌晨,证监会披露小米集团公开发行存托凭证招股说明书,意味着首只CDR来袭。外围方面,周五晚上美股小幅收高,相对平稳。操作策略上,指数二次回踩,在控制仓位的前提下,可以适当低吸指数权重品种,或者人气热门股。

  今日行业消息面:

  一:习近平:支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区

  国家主席习近平10日上午在山东青岛出席上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议并发表重要讲话。习近平说,中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区,还将设立“中国-上海合作组织法律服务委员会”,为经贸合作提供法律支持。

  上市公司中,青岛金王(002094)是美国沃尔玛、瑞典宜家家居及法国家乐福等26家世界500强企业在日用消费蜡烛类产品的最主要供应商。控股子公司杭州悠可为多家国际化妆品品牌商提供多平台、多渠道、全链路的电子商务一站式服务。

  二:工业互联网推动通信网络持续升级

  工信部7日发布三年行动计划和2018年重点工作,细化通信网络方面的行动目标和具体任务。“行动计划”要求到2020年初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络,具体任务包括:初步完成IPv6改造,满足工业智能化发展对海量地址的需求;2018年制定5G 系统中频段频率使用许可方案,加快专用频谱规划研究;2018年初步建成覆盖全国的NB-IoT网络,已经向中国移动发放900MHz判断用于FDD许可。

  机构分析,随着工业互联网探索和应用加快推进,产业逐步落地阶段,通信网络作为基础设施业绩优先兑现。从直接受益程度排序为物联网、数通、通信主设备三个方向。

  公司方面,星网锐捷(002396)数通企业网IP数通设备、云终端等领域位居国内本土企业三甲;日海通讯(002313)全球模组老大,物联网"云+端"技术和产品能力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻