您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:阴跌绵绵终爆发,技术反抽莫留恋

http://stock.591hx.com 2018年06月12日 15:48:26 华讯投资

  隔夜欧美股市齐齐收涨,刺激早盘两市小幅高开,不过外围资本市场利好未能支撑A股反弹,开盘后不久一波跳水再创新低,上证指数下探至3034点,创业板指数被打至1681附近。随后行情“V型”反转,在创业板的带动之下,个股呈现普涨态势,市场气氛回暖,午盘后,行情愈发强势直至收盘。盘面上,大消费表现抢眼,家电、酿酒板块成为主力资金集体抱团的对象,“股王”贵州茅台刷新历史新高803.50元。具体而言,机场航运、白酒、食品饮料、环保工程、乳业、在线旅游、煤炭等板块上涨;黄金次新股、体育、有色等板块下跌。

  今天是6月12日,两年前的今天, 2015年6月12日上证指数摸高至5178点,这里刚好是上一轮牛市的峰值,当天的成交量超万亿,而如今量能只有当时的十分之一,昨日A股创下极端地量,市场人气之冷清可见一斑,所谓地量现地价,空头能量已经枯竭,短线反弹一触即发。

  整体来看,今日行情反弹属于连续缩量阴跌之后的技术性反抽,后续反弹高度不宜太过乐观,接下来全球资本市场将迎来本周最大风险事件——美联储加息的冲击,因此不排除指数后面回撤的可能,考虑到下跌空间有限,可以大胆实施低吸、高抛动作,上下其手来回操作,震荡市依然是获利天堂。标的选择上,避开高位次新股和业绩地雷股,MSCI绩优股是最佳操作对象。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  寒锐钴业 300618:公司保持稳定的资源整合渠道,矿产原料储备充足,发运回国的钴类初级产品除自用外,全部供应给新能源动力电池等需求钴资源的领域。公司已形成了完整的钴产品生产和销售体系,随着钴产品的需求逐步增长和钴价的企稳回升,通过完整产业链优势,形成核心业务与盈利模式,成为高附加值钴产业链优势企业。

  紫金矿业 601899公司主要从事黄金、铜、锌及其他矿产资源的勘探、开采及冶炼加工及相关产品销售业务,以金、铜、锌矿产开发为主,钨、铁等其他金属为辅,适度延伸冶炼加工产业,发展与矿业关联的科研、建设、贸易和金融等业务;投资项目分布在国内16个省区、海外9个国家有矿业项目。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻