您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:中兴通信复牌,外资持续流入

http://stock.591hx.com 2018年06月13日 09:03:37 华讯投资

  昨日上证指数与创业指数早盘高开后杀出新低,恐慌盘抛出后,资金抄底入场,走出深V走势。成人教育独角兽中公教育借壳亚夏汽车,下午亚夏汽车四连板激活市场做多热情。板块上,机场航运、白酒、百度概念等板块涨幅居前;微信小程序、蚂蚁金服概念、海南等板块跌幅居前。整体上,个股迎来涨多跌少,普涨结构,但分化还是比较明显,跌停板依然有20只。消息面上,中兴通讯公告称,已与BIS达成《替代的和解协议》并生效,公司将支付合计14亿美元民事罚款,将于今日复牌。外围方面,美股纳斯达克再创历史新高。操作策略上,外资持续流入,建议关注MSCI概念外资持续流入标的,以及超跌个股的机会。

  今日行业消息面:

  一:QFII、RQFII资金进出大幅松绑 白马蓝筹有望受益

  外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》。主要政策措施包括:一是取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。二是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金。三是允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险

  机构认为,QFII、RQFII资金进出大幅松绑,利好A股白马蓝筹。近期,北上资金保持大幅流入。5月陆股通资金净流入508.51亿元,4、5月份连续创沪深港通开通以来单月流入金额新高。北上资金6月份以来净流入规模189.06亿元,其中食品、电器、保险医疗生物等行业持续净流入。净流入方面,美的集团(000333)、格力电器(000651)、贵州茅台(600519)净流入规模分别达20.44亿元、17.60亿元、17.32亿元。

  二:美国与朝鲜签署联合声明 朝鲜发展经济孕育机会

  6月12日,美朝首脑会晤在新加坡举行,双方签署了联合声明,就四项内容达成协议,包括美朝致力于建立“新型朝美关系”,推动和平与繁荣;两国将共同努力建立持久稳定的朝鲜半岛和平机制;朝方承诺继续推动“半岛完全无核化”目标。

  业内表示,朝鲜最高领导人金正恩此前在劳动党中央委员会会议上宣布,朝鲜将集中全部力量发展经济建设。美朝关系缓和,为朝鲜经济改革开放提供了重要条件。考虑到地理位置、经济体制、市场规模、经济发展阶段,中朝经济合作具有不可替代、难以复制的优势,吉林地区作为中朝交界地区,相关公司有望受到关注。

  中钢国际(000928)是注册在吉林的国际工程承包商。亚泰集团(600881)是吉林本地的建材公司,水泥产能2913万吨。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯 中兴 中兴通讯 相关的新闻