您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:阴包阳反杀,富士康开板狂吸血

http://stock.591hx.com 2018年06月13日 15:28:27 华讯投资

  昨日两市V型反弹之后,今日行情再度回归弱势本色,阴跌行情中的技术反抽不要太留恋,今日走势刚好印证了昨日收评的判断。早盘上证指数、深成指和创业板指纷纷低开,随后一路震荡走低,盘中虽有几次“脉冲式”反弹,但受制于量能很快又滑落下来,尾盘跌势加剧,完全吞并昨日所有涨幅,创指失守1700点。

  盘面上,个股呈普跌之势,被美国政府巨额罚款的中兴通讯开盘直接被600万手卖单封死跌停,另一只备受市场广泛关注的独角兽工业富联在短短3个涨停之后开板,重组概念股、芯片股是为数不多的亮点。具体来看,钢铁、海南等少数板块上涨;中韩自贸区、小米概念、无线充电、次新股、送转填权、医疗器械等板块下跌。

  独角兽开板之日,就是两市被抽血之时,海外股市迭创新高之际,A股颓势依旧,很显然利空因素主要来自国内,而被独角兽抽血无疑是罪魁祸首,我们来看一下数字,工业富联今日全天成交近160亿,而整个沪市成交额才1500多亿,单只股票成交量占据了沪市的十分之一,抽血之厉害,今日行情阴包阳也就在情理之中了,后市还有更多独角兽和CDR上市,抽血效应将在未来很长时间对A股构成强力压制。

  此外,昨日公布的5月信贷数据也是一大隐忧,社会融资余额环比近乎腰斩,暗示国内实体经济下行的压力较大,虽然这在一定程度上刺激投资者对央行降准的期待,但实际上在美国持续紧缩货币的大背景之下,其实已经堵住了国内大面积放松货币的通道。接下来两个交易日对A股而言极为关键,那就是迎接美联储议息会议的冲击,加息已经是板上钉钉,关键是美联储对后续政策的表态,尤其是对于 “缩表”进程的安排情况。

  不过,投资者也不必过度担忧指数深度回调,今日管理层宣布取消QFII、RQFII资金汇出限制,进一步放松金融管制,为外资加快布局国内资本市场创造条件。整体而言,消息面多空交织,行情弱势震荡进行消化,因此,操作上,选择MSCI优质股高抛低吸,而对于热点题材,也可以轻仓参与,快进快出,切勿恋战。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  寒锐钴业 300618:公司保持稳定的资源整合渠道,矿产原料储备充足,发运回国的钴类初级产品除自用外,全部供应给新能源动力电池等需求钴资源的领域。公司已形成了完整的钴产品生产和销售体系,随着钴产品的需求逐步增长和钴价的企稳回升,通过完整产业链优势,形成核心业务与盈利模式,成为高附加值钴产业链优势企业。

  紫金矿业 601899公司主要从事黄金、铜、锌及其他矿产资源的勘探、开采及冶炼加工及相关产品销售业务,以金、铜、锌矿产开发为主,钨、铁等其他金属为辅,适度延伸冶炼加工产业,发展与矿业关联的科研、建设、贸易和金融等业务;投资项目分布在国内16个省区、海外9个国家有矿业项目。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻