您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:美联储如期加息,指数弱势格局不改

http://stock.591hx.com 2018年06月14日 09:07:55 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数低开低走,形成两阴夹一阳的空方形态。上证指数收盘跌破3050的支撑点位,创业板指数直接跌破1700点的支撑。在端午节前,叠加世界杯,资金观望情绪较浓,指数弱势格局不改。板块上,两市仅钢铁和特钢两个板块上涨;语音技术、中韩自贸区、富士康概念等板块跌幅居前。整体上,个股涨少跌多,两个极端分化明显;一边妖股继续打造市场高度,一边跌幅榜出现33只跌停。消息面上,美联储上调联邦基金利率25个基点,预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次。外围方面,受到美联储加息的影响,美股尾盘出现小幅跳水。操作策略上,指数依然弱势,建议控制仓位的前提下,对于绩优股可以做左侧交易。

  今日行业消息面:

  一:全球半导体景气度继续高涨

  全球月度数据出炉,结构性景气度持续向好。根据全球半导体行业协会(WSTS)发布数据,2018年4月全球实现半导体销售额376亿美元,同比增长20.2%/环比增长1.4%,连续13个月同比增速超过20%。同时WSTS给出最新指引,预计2018年/2019年全球半导体实现营收4630/4840亿美元,同比增长12.4%/4.4%。

  机构进行统计分析,继续强调在人工智能、数据中心建设、汽车电子、物联网、工业控制等应用需求驱动下,全球半导体产业结构性景气度仍呈现持续向好。

  北方华创(002371)国内半导体设备的龙头企业,品类全。士兰微(600460)IDM龙头,功率器件、IGBT、MEMS产品放量,产线升级,开拓12寸产线。

  二:全球首条类六代全柔性显示屏大规模量产 可随意弯折

  总投资约110亿元的全球首条类六代全柔性显示屏大规模量产线日前在深圳柔宇国际柔性显示基地投产。该全柔性显示屏在用户手中也可以实现弯曲、折叠、卷曲,且卷曲半径小,可广泛应用于智能穿戴、手机、平板电脑等产品以及智能交通、运动时尚、建筑装饰、机器人等各行各业。

  目前,柔宇科技的柔性电子技术已应用在消费电子、智能交通、智能家居等多个行业,为用户带来全新的产品设计方案和体验。

  上市公司中,精测电子(300567)显示监测系统中标柔宇科技6代柔性生产线。深桑达(000032)旗下捷达公司为柔宇科技柔性OLED液晶面板生产线提供精密运输。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻