您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:贸易战再起,沪指将挑战政策底

http://stock.591hx.com 2018年06月19日 09:06:10 华讯投资

  假期前夕,上证指数与创业板指数再度走弱。上证指数创出20个月新低,盘中低点逼近3000点;创业板指数盘中最大跌幅超过2%,与前期低点也仅相差70个点。板块上,两市仅煤炭、百度概念、银行等不足10个板块上涨;石油矿业、啤酒、西藏等板块跌幅居前。整体上,个股涨少跌多,跌停个股达到80只,亏钱效应比较严重。消息面上,特朗普政府北京时间15日晚间公布了将对价值500亿美元的中国高科技及工业产品加征25%的关税的清单。外围方面,假期期间,美股整体波动不大。操作策略上,预期内的利空逐步落地,指数挑战政策底后有望迎来反弹,建议逢低可以吸纳个股。

  今日行业消息面:

  一:谷歌5.5亿美元投资京东 双方合作开发新零售解决方案

  6月18日,京东集团和Google宣布,Google将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。

  结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。京东集团首席战略官廖建文表示,“这是全球零售现代化进程的重要一步”。

  中昌数据(600242)10亿元并购云克科技,打造全球数字营销网络,其客户群体包括京东、今日头条、阿里巴巴、微博等。怡亚通(002183)主营供应链管理服务,京东是公司重要客户。

  二:首套国产平视显示器研发成功 打破国外技术垄断

  从正在举行的首届民航科教创新成果展了解到,目前,国内首套具有完全自主知识产权的国产平视显示系统(HUD)已经研发成功,打破了国外对这项技术的垄断。

  大众、丰田、特斯拉等汽车厂商也纷纷研发汽车领域的抬头显示技术,并将AR技术融入其中。除了阿里外,国内BAT中另两家腾讯和百度也在进行深入布局。汽车、互联网巨头的行动,也表明这些领域有着广阔空间。

  水晶光电(002273)已有AR汽车抬头显示器产品Qrios HUD,公司投资了智能HUD厂商光晕科技。四维图新(002405)旗下图吧开发了车载智能导航HUD终端。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻