您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数连续大跌后,今天有望止跌回升

http://stock.591hx.com 2018年06月20日 09:06:14 华讯投资

  昨日上证指数与创业板指数大幅低开低走,均创出股灾以来的新低。上证指数开盘直接跌破三千整数心理关口,盘中一度大跌150个点,收盘勉强站在2900点上方;创业板指数暴跌近6%,来到牛市的启动点位。板块上,两市无一板块上涨,全线下跌;语音技术、西安自贸区、广东自贸区等板块跌幅居前。整体上,千股跌停,股灾性质,亏钱效应达到极致。消息面上,央行行长易纲谈19日A股大跌称,主要受情绪影响,投资者应该保持冷静理性看待。外围方面,美股出现分化,道琼斯指数大跌,纳斯达克小幅调整。操作策略上,指数今天大概率会探底回升,迎来反弹,逢低可以低吸恐慌盘,但仓位不宜过重,可以做滚动操作。

  今日行业消息面:

  一:工信部:到2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定

  工信部与国家标准委联合印发三项《国家车联网产业标准体系设指南》相关文件,其中涵盖“总体要求、信息通信、电子产品与服务”三大方面。

  在总体要求方面,《指南》提出,针对车联网产业“十三五”发展需要,加快共性基础标准制定,加紧研制自动驾驶及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、面向车联网产业应用的5G eV2X 关键技术标准制定,满足产业发展需求。到2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。

  路畅科技(002813)先后与腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头达成战略合作,共同推进国内车联网事业及汽车智能化的发展,公司是百度Apollo计划首批合作伙伴。

  二:三星或暂缓DRAM存储器扩产计划 价格或持续看涨

  据媒体报道,存储器龙头韩国三星电子或将暂缓DRAM的扩产计划。业界消息称,三星因为制程转进1y纳米的微缩难度比预期高,无法有效降低单位生产成本,原本第三季于韩国平泽厂东翼大楼2楼扩增每月3万片DRAM产能的计划已暂缓。业内分析认为,三季度是传统IC存储器市场需求将持续旺盛。而新增产能进度缓慢,三星部分扩产计划暂缓或将增加DRAM供应紧张预期。业内预计DRAM存储器进入三季度有望量价齐升,价格或持续看涨到年底,国内产业链公司有望受益。

  雅克科技(002409)旗下公司主营产品IC前驱体,可广泛用于高端制程下DRAM的制造工艺,主要客户包括SK海力士、三星等顶尖存储器企业。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻