您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:暴跌后情绪修复,弱势反抽防反复

http://stock.591hx.com 2018年06月20日 16:08:47 华讯投资

  继昨日千股跌停之后,市场被恐慌情绪笼罩,加之隔夜欧美股市大跌,早盘两市惯性低开,在10点左右,行情再度下探,上证指数一度被打压至2872点,距昨日最低点2871点仅一点之遥,而创业板指数创下新低1525点。午盘后,不少资金开始抄底,在创业板的带动之下,两市个股全线反弹,指数V型反弹,上证指数收复2900点,创指涨幅逾1%。盘面上,钢铁、军工两大权重板块表现亮眼,领衔市场反弹。

  对于“6.19股灾”,各方对国家队再度进场救市的预期落空,只是官方媒体出面喊话进行维稳,证监会也没有停发IPO。因此,针对这次股灾,在管理层并未出台实质性救市动作的情况下,今日行情触底反弹,个股全线飘红,说明市场恐慌情绪明显已经大为缓解。倘若证监会后续放缓IPO的节奏,抑或独角兽们延迟登陆A股的话,那么上证指数有望在2871点附近构建“市场底”。整体而言,当前市场弱势依旧,短线反弹后要防止反复,因此操作上,应避开之前出现闪崩的个股,可以选择逢低吸纳有业绩支撑的优质大消费类股;另外,对于反弹行情,次新股是最敏感的,可以轻仓参与。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  航天信息 600271公司主营业务包括三大产业板块:金税及企业市场业务、金融科技及服务业务、物联网技术及应用业务。目前,公司主要采用“产品+服务”的商业模式,并已逐步过渡到“运营+服务+产品”的商业模式。

  北方华创 002371:公司主要从事基础电子产品的研发、生产、销售和技术服务业务,主要产品为电子工艺装备和电子元器件。电子工艺装备方面,包括半导体装备、真空装备和新能源锂电装备三大业务领域产品。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯 相关的新闻