您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

反弹如期而至却暗藏两方面隐患

http://stock.591hx.com 2018年06月20日 17:38:51 巨景投顾

  指数探底回升收阳,行业个股全线普涨。资金乏力成交缩量,后市操作继续观望。

  盘面上,航天航空钢铁医疗医药制造、券商信托、专用设备、食品饮料等反弹领涨,民航机场、贵金属、保险、农牧饲渔等少数行业小幅下跌;题材概念,百度概念、次新股、北斗导航、送转预期、精准医疗、数字中国、养老金、网络安全、国产软件、社保重仓等表现不错,ST概念、油价相关、石墨烯、黄金等概念表现相对较差。总体而言,市场呈现探低反弹格局,行业个股普涨。

  技术上,沪指今天低开,随后逐步走低,到了上午11点10分运行到昨日低点2871附近开始止跌反弹,重回2900点之上,收小阳线。短期有一定止跌迹象,但仍是空头趋势,预计后市仍将考验2870点附近的支撑力度,向上反弹的压力为昨日缺口;创业板方面,今日低开后逐步走低运行,到了上午11点09分创出1525点新低后逐步回升反弹,收小阳线。短期有止跌迹象,向上的压力为昨日缺口,向下的支撑为今日低点,预计短期反弹后,后市还将考验今日低点。总体而言,今日大盘运行到2870点附近立即开始反弹,符合笔者老敬昨日提出的在2870点附近博弈的判断。考虑底部还需要反复,维持稳健性投资者继续谨慎观望,激进型投资者今天在2870点轻仓博弈后,可持仓观察,一旦反弹结束,需果断获利了结。

  行业板块上,今天大部分行业板块呈现反弹,其中钢铁、航天航空、医疗医药等反弹居前。但大金融昨天护盘后,今日除了券商发力外,保险银行选择了休整。值得一提的医药生物行业今日资金是两市净流入第一,而医药生物正是我们昨天文章提及的板块,证明了资金在防守阶段还是盯住了医药板块医药板块后市还有延续反弹需求,在反弹没有结束前可以继续持有观察。同时提及一下券商板块,虽然今天券商反弹不错,但行业资金却在流出,后市需要注意风险

  资金上,今天虽然全线反弹,但净流入行业并不多,仅有11个行业,小幅净流入,其中医药制造、水泥建材、航天航空、农药兽药等资金净流入靠前,券商信托、电子元件、化工行业、汽车行业、有色金属、保险等行业资金净流出靠前。总体而言,市场资金较为谨慎,并没有出现积极回补,反而是医药制造等防御板块流入最多,而昨天的金融护盘资金也开始流出,说明资金仍然处于防守之中。继续维持稳健性投资者继续谨慎观望,以风险预防为主,耐心等待资金积极回补后再参与博弈。

  综合而言,沪指今日在2870点附近止跌反弹,深市和创业板几乎同时间创出新低后反弹。这一点位正是我们昨日文章提及可博弈的点位,如期反弹也说明短期支撑的有效性。不过从资金和量能观察来看,短期持续反弹压力较大,一方面是资金较为谨慎,没有全方面回补,选择是防御板块为主,我们昨日文章提及的医药生物板块资金净流入行业第一,可见市场资金之谨慎;另一方面成交量并没有同步放大,大金融资金没有参与到反弹之中。市场还是空头趋势,因此底部可能还会反复,操作上稳健性投资者继续谨慎观望,激进型参与反弹后,持仓观察,后市一旦反弹结束,可获利了结。策略上,继续轻仓防守。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻