您所在位置: 华讯首页股票频道大盘股市传闻>  正文

A股黎明前最黑暗时刻是否已过?

http://stock.591hx.com 2018年06月20日 18:02:17 湘财证券

  时间:2018年06月20日 15:08:09 中财网

  今日两日股指小幅低开之后宽幅震荡,10时之后再度回落,11:10时小幅回升至中午收盘;午后股指快速上行,次新股领涨,市场整体处于回升局面;盘面热点:卫星导航、特钢、百度概念、次新股、食品安全、奢侈品、腾讯概念、航空医疗保健、日用化工等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现先抑后扬的行情

  节前市场的持续弱势,演化为昨日的暴跌,千股跌停的场面再次上演。由于单日大跌的影响,很多股民把本次的下跌与三年前的股灾进行对比。湘财证券金手指365顾问团樊波认为这样的对比从情感上可以理解,但却有本质不同,最简单的逻辑是:2015年6月是市场牛市之后从最高点回落,下杀动能肯定很强,但现在的大跌却是在2015年之后三年产生,连续暴跌的概率不大。

  有了以上基本思路的支撑,对于昨日这样的大幅下跌,我们在当天盘后的观点中,只是把大跌与本年度其他的大跌行情做对比,而没有与2015年6月的股灾对比,因为这本就没有可比性,希望投资者能够客观理性看待。

  鉴于此,我们在昨日《千股跌停能否砸出空头陷阱?》的博文中就本年度沪指单日跌幅超过百点进行了简单的统计,并在博文中明确表示:“回顾本年度的市场表现,沪指单日跌幅超过百点一共有四次,今天是第四次。前三次单日百点大跌后的第二天,市场即企稳并出现明显的阶段回升行情。统计的目的不是期望克隆之前的走势,但可做一种数据参考。”

  今日行情确实并没有继续暴跌,并在午后呈现出比较明显的上攻态势,领涨的主力来源于整个次新股群体,深次新指数(399678)最高大涨近4%。虽然不能说今日之后就开始反转上攻,但市场再度千股跌停的概率将明显降低。

  总结一句话:我们再次强调,目前的市场环境与2015年中期截然不同,没有可对比性;而从近两年的市场格局来看,重大波段机会均来源于市场暴跌之后,所以对于近期的大跌,投资者需要提升战略意识,因为这叫逆向思维。 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻