您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

小米开始接受认购 香港IPO筹资最高61.1亿美元

http://stock.591hx.com 2018年06月21日 10:36:05 证券日报

  摘要

  【小米开始接受认购 香港IPO筹资最高61.1亿美元】小米公布港交所聆讯后资料:小米开始接受认购,香港IPO筹资最高61.1亿美元。小米公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿A类股(价值17.5万美元)和2000亿B类股(价值50万美元)组成。(证券时报网)

  小米公布港交所聆讯后资料:小米开始接受认购,香港IPO筹资最高61.1亿美元。小米公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿A类股(价值17.5万美元)和2000亿B类股(价值50万美元)组成。

  

 

  【相关报道】

  小米估值或下调至550亿美元

  推迟A股CDR发行之后,小米决定分步先在港交所上市。《证券日报》记者从接近小米人士处独家获悉,小米很可能于6月21日早上八点在港交所披露更新后的招股书。

  有消息称,小米计划发行21.8亿股股票,融资规模最多为61亿美元,IPO定价区间在17港元/股至22港元/股。不过以上消息并未得到小米方面确认。“我们目前还不清楚。”有小米内部人士于6月20日下午对《证券日报》记者表示。

  5月3日,小米正式向港交所提交IPO申请文件,有望成为港交所“同股不同权”第一股。据此前报道称,小米至少将募集100亿美元的资金,在完成IPO后,小米市值将达到900亿美元至1100亿美元。在今年年初,一度有消息称小米估值或达1000亿美元;而后各大中介机构对小米给出了超800亿美元的估值。

  这一高估值已经引发业界对小米登陆A股市场的担忧。6月14日,证监会披露小米更新后的CDR招股书显示,小米在A股CDR发行股票数占CDR和港股发行后总股本的比例不低于7%,按此计算小米CDR融资额度可能将超56亿美元,也就是达300亿元人民币。6月19日,小米宣布推迟CDR发行,业内人士此前对《证券日报》记者分析认为,推迟或因小米300亿元的发行规模过大,市场短时间内可能会难以消化。

  目前有消息称,推迟CDR发行之后,小米已经把在港交所上市时的估值下调至550亿美元至700亿美元。

  某香港券商分析师对《证券日报》记者表示,下调估值应该是希望吸引更多投资者。不过小米很可能作为港交所首只同股不同权股份,投资者对小米是有兴趣的。

  值得一提的是,记者从接近小米IPO的人士处获悉,小米于港交所上市的基石投资者名单已经接近确定,包括中国移动、高通、招商局、顺丰等,并且已有一批机构完成签约。其中,高通认购1亿美元,顺丰更是首次“站队”参与基石投资。据了解,上述机构对小米给出了700亿美元至850亿美元的上限估值。业内认为,经过激烈竞争入围的基石投资者们表达了对小米H股发行前景的信心。

  根据此前招股文件显示,小米计划将30%IPO募集资金用于研发及开发智能手机、电视、笔记本电脑、人工智能音响等核心产品;30%用于扩大投资及强化生活消费品与移动互联网产业链;30%用于全球扩展;10%用作一般营运用途。(来源:证券日报)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻