您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

港股午评:恒指午前跳水跌0.63% 舜宇光学重挫7%

http://stock.591hx.com 2018年06月21日 13:32:01 新浪财经

  6月21日消息,美周三,欧美股市多数上涨,科技股攀升推动纳指创收盘历史新高,但道指连续第七个交易日收跌。今日早盘,恒指高开低走,截至午盘,恒指跌0.63%,报29508.79点;国企指数跌0.54%,报11443.1点;红筹指数跌0.72%,报4432.49点。大市成交521.87亿港元。

  手机设备股重挫,其中,舜宇光学科技暴跌7.26%,瑞声科技跌1.88%,比亚迪(002594)电子跌0.17%。

  中资金融股走低,中国平安跌0.98%,中国人寿跌0.93%,建设银行跌0.53%,工商银行跌0.49%。

  今日芯片股大涨,华虹半导体涨9.15%,中芯国际涨5.56%。国际半导体产业协会(SEMI)最新预计,5月北美半导体设备制造商出货金额达27.06亿美元,环比增0.6%,也较去年同期增加19.2%,并创历史新高.SEMI表示,人工智慧,物联网,大资料等应用需求依然强劲,是驱动半导体设备出货续创新高的主要动能。

  创达科技(01322)暴跌36.7%,报0.69港元。创达科技公布,预期未能进一步发行票据用于赎回于下周一(25日)到期的票据余额5525万坡元,偿还银行贷款,以及今年7月27日前派发每股2.36仙末期股息。中银发出的法定要求函,要求公司于今年7月16日前偿还约1.575亿元的未偿还债务,及下周四前偿还一笔1450万美元附属公司债务。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis: 美股道指连跌六日后,在低位有投资者趁低吸纳,开市最多升104点。其后,始终担心贸易战会再度转坏,道指倒跌至收市。联储局主席鲍威尔在欧洲央行论坛上指出,现时美国仍处于通胀升至目标水平、失业率持续向下、再加上风险大致平稳。也未见借贷过度或高杠杆的情况出现。虽然资产价值仍企在高位之上,但银行资本及流动性皆表现良好。因此预期年内可再加息两次至全年加息四次。

  港股早上高开67点,再反复回落小跌10点。其后跟随内地股市反弹再度造好。恒指最多升186点,高见29882,再次接近30000点关口。但仅是反弹,在高位即出现沽压,将恒指推跌至收市。首家以同股不同权的内地手机企业小米,已经开始进行国际配售,计划集资480亿元。相信又可以掀起新股热潮。

  内地沪深股市早上齐小幅低开,随后反弹造好。但始终欠缺动力,最后反复向下跌收市。国务院支持银行采用定向降准的货币政策,目的在加强舒援微小企融资困难的问题,内银板块略见造好。同时,加快境外新药上市的审批程序、抗肿瘤药降价及短缺药的供应,带动医药股齐造好。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻