您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:炒股只看业绩你就完了

http://stock.591hx.com 2018年06月21日 18:25:36 华讯投资-

  炒股看业绩,未来是业绩为王的时代,是价值投资者的盛宴。相信这类看似正确的废话对于很多股民朋友来说都不会陌生。我们认为对上市公司业绩的预估是基本面研究的重中之中,所以我们也看公司的经营业绩,但是呢,如果大家单纯地追求业绩优势的投资理念,贸然就去追捧一些业绩预告暴增几十倍上百倍的股票的话,那么很不幸,你的投资结果往往会差强人意。

  我们今天要说的启明星辰就是这么一个例子。

  曾几何时,启明星辰也是市场上一只耀眼的明星股,在最近一轮牛市,它曾上演过股价暴涨20来倍的好戏。

  过去投资过启明星辰的投资者可能会有很多快乐,但今时不同往日了,启明星辰不仅收购标的业绩变脸频繁,公司高管们还频频减持,完全就是在给投资者挖坑。

  这不?!连交易所也看不下去了,火速发函来问询。

  交易所的问询函焦点在于“公司日常经营季节性规律明显的原因及其合理性”、“行业净利水平在下滑,但公司的盈利能力却在大幅上升的原因”、“公司应收账款大增,公司坏账准备计提是否充分合理”等等财务及经营上的问题,背后其实是直接在拷问上市公司是否存在业绩“注水”。

  在交易所看似“保姆式”关怀底下,启明星辰股价连日走势疲软,并一度在6月14日出现明显的“闪崩”行情,着实让人揪心不已。尽管启明星辰头顶两家唯一一家中报净利预增100倍以上的公司的帽子,但是其藏于背后东西也同样让人畏惧止步。

  一句话:无论什么东西,若只看到片面,定将迎来惊天巨变。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻