您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:央行定向降准,提振做多信心

http://stock.591hx.com 2018年06月25日 09:56:34 华讯投资

  上周五上证指数与创业板指数探底回升,双双收红盘。上证指数量能创出下跌以来新低,只有1272亿;创业板指数量能维持在600亿上方,交投相对活跃。板块上,知识产权、数字中国、网络直播等板块涨幅居前;两市仅交运设备服务、百度概念、种植业等几个板块下跌。整体上,个股涨多跌少,普涨结构,超跌反弹股相对强势,盘面赚钱效应回升。消息面上,中国人民银行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。外围方面,美股小幅震荡,涨跌不一,总体平和。操作策略上,周末央行降准,对市场呵护有加,对于错杀的绩优股是低吸机会,题材股超跌品种是主流。

  今日行业消息面:

  一:1-5月份集成电路制造业投资增长28.1%

  从发改委获悉,1-5月份,制造业投资增长5.2%,比1-4月份进一步提高0.4个百分点;高技术制造业投资增长9.7%,增速比全部制造业投资高4.5个百分点。其中,半导体分立器件制造业投资增长33.1%,集成电路制造业投资增长28.1%。

  机构认为,汽车电子化催生半导体用量快速提升,随着智能驾驶逐步走向商用,未来对半导体的需求将呈现爆发态势。

  联创光电(600363)拟斥资1.53亿设合资公司,从事高端汽车电子、物联网等专用及通用芯片。台基股份(300046)在大功率半导体器件细分领域的综合实力、器件产能和销售规模位居国内同业前列。

  二:欧佩克增产量少于预期 油服及炼化行业受关注

  因OPEC增产量少于预期,22日纽约原油期货主力合约大涨5.7%,重新站上69美元/桶。OPEC会议决定,从7月1日起将减产执行率降至100%,意味着名义增量为100万桶/天,远低于此前俄罗斯提议的180万桶/天。考虑到增产份额分配以及部分产油国已无剩余产能,实际增产或难以达到100万桶/天。伊拉克石油部长预计,实际日产量增加70万至80万桶。

  机构认为,全球原油需求稳步增长,本次增产计划不改供需紧平衡状态,油服设备和民营炼化产业将迎来发展机遇。

  杰瑞股份(002353)为油服设备龙头,目前订单已排到年底,全年新增订单有望达到60亿元;桐昆股份(601233)拥有炼化、PTA和涤纶产业链优势;潜能恒信(300191)主营石油勘探开采业务。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻