您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

产业景气度高涨 工业机器人板块有望爆发

http://stock.591hx.com 2018年06月25日 10:06:33 中证网

  中证网综合报道,2018年上半年,工业机器人领域继续呈现出较高景气度。国家统计局数据显示,2018年1-5月,我国工业机器人产量累计60071台,较去年同期增长33.7%。

  分析人士表示,在当前市场偏弱、存量资金博弈的格局下,高景气度的工业机器人板块,在利好消息的催化下,有望重新吸引市场目光。

  申万宏源证券(000562)认为,我国工业机器人产业爆发是必然趋势,国内相关上市公司将充分享受行业爆发红利,主要原因有三点:1、经济性、成本优势有望带动多功能工业机器人需求进入爆发拐点,促进企业自发进行自动化改造;2、汽车作为重要下游需求领域持续爆发,随着自动化解决方案突破,焊接、涂装、装配等多工艺环节机器人替代空间大;3、国家扶持工业机器人意志坚定,国家层面先后颁布《中国制造2025》、《机器人产业发展规划(2016年-2020年)》等政策。

  布局方面,东北证券表示,目前国内涌现出一大批优秀的工业机器人本体、核心零部件和系统集成的优秀企业,包括行业龙头机器人,产业链完整布局和技术领先的埃斯顿(002747),新星企业拓斯达(300607),老牌企业新时达(002527)、华中数控(300161),以及核心零部件企业中大力德(002896)、双环传动(002472)等,随着产业发展和技术进步,这些龙头企业有望率先成长壮大。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻