您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:无视央妈降准,A股冲高回落再探底

http://stock.591hx.com 2018年06月25日 15:20:36 华讯投资

  周末央行宣布降准的大利好,刺激两市早盘双双高开,个股普涨一片,上证指数直接站上2900点,然而获利盘涌出,导致行情瞬间拐头下行。午盘后,股指进一步杀跌,几乎吞掉上周五的反弹阳线,个股大面积翻绿。盘面上,受央行定向降准的直接利好,债转股概念股表现抢眼,此外,局部前期次新妖股再掀涨停潮。具体而言,石油采掘、白酒、债转股、钛白粉、农业次新股、上海国资改革等板块涨幅居前;机场航运、钢铁、煤炭、银行、租售同权、猪肉、造纸等板块跌幅居前。

  上周千股跌停之后,管理层释放的利好接踵而至,首先是暂缓小米发行CDR;其次是禁止股权质押强行平仓;第三是IPO规模大幅缩小,周末证监会只发了两家企业IPO批文,筹资额度不超过9亿元;最后是“央妈”的重头戏——降准,这是年内的第三次,维稳的力度越来越大。不过,从今天的盘面表现来看,行情高开低走,说明当前市场做多信心仍然不足,成交量仍旧低迷,因此,整体上,未来行情将继续维持弱势震荡的格局。

  本轮A股市场的凌厉杀跌绝不是简单意义上的技术破位下跌,而是中美贸易战、国内强化监管和金融去杠杆等内外多因素共振的市场反映,是国内实体经济面临严重下滑压力和金融大环境收紧的剧烈震荡,市场信心被严重挫伤,而修复也非一朝一夕,这一点,投资者必须要有清晰的认识。因此,底部不可能因为突释利好而快速完成,最可能的情况是,在政策面持续维稳的情况下,指数在2800至2900点之间箱体震荡,反复消化空头的势能,随着技术形态的修复,最后走出底部。

  弱势行情之下,局部依然有亮点,央行重点提到的债转股概念表现不俗,如闽东电力海德股份长航凤凰等纷纷涨停,而且妖股也有卷土重来之势,宏川智慧、超频三、阿石创等前期妖股直线拉停,甚至直接一字板,这意味着游资逐渐活跃,寻找局部机会强力介入。接下来,最大的机会就是中报行情,提前布局中报业绩预增股无疑是占胜大盘的最佳途径。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  航天信息 600271公司主营业务包括三大产业板块:金税及企业市场业务、金融科技及服务业务、物联网技术及应用业务。目前,公司主要采用“产品+服务”的商业模式,并已逐步过渡到“运营+服务+产品”的商业模式。

  五矿稀土 000831公司目前主要从事稀土氧化物等产品的生产经营,以及稀土技术研发、咨询服务。公司产品凭借优越的性能,广泛应用于磁性材料、发光材料、催化材料、晶体材料等领域。公司现为国内最大的南方离子型稀土分离加工企业之一。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻