您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投资:淘宝要涨价?

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 09:50:34 华讯投资

  听众们也许还记得特普朗在去年12月份进行了美国近几十年以来最大的税制改革,特普朗将公司所得税从35%下调至20%,并加倍了个人所得税的税前扣除额,可谓是为美国民众结结实实谋了一把福利。

  但是不知道是不是由于去年减税幅度过大,财务收入跟不上,特普朗上周的时候又进行了一次税改,这一次却是加税。

  根据美国法院的最新裁决,像亚马逊,淘宝、京东这类的网络零售商今后需要向各州缴纳销售税了。

  这里让我们来解释一下发生了什么,首先美国的消费税是向州政府交纳的,而不同的州税率不同,并且在此之前,在1992年的时候,由于当时网络销售金额尚少,并且处于鼓励的目的,最高法院当时判决,假如一家网店在当地没有实体店铺的话,那么这家店铺就不需要像当地州政府缴纳消费税。而现在特普朗政府显示认为,这么多年的鼓励,已经让电子商务有了一定的规模,在这么免税下去,显然对零售商不公,也不利于增加当地的就业。

  于是美国全国零售联合会当天就开心的发声明说到,“这一天我们已经等了很久了”。

  而网络零售商的反应呢?

  最高法的裁决下来之后Overstock股价下跌7.2%,Wayfair下跌1.6%,亚马逊的股价跌幅最少只有1.1%,原因是亚马逊之前就已经开始像用户收取消费税。

  这项决定对我国有什么影响呢?

  首先我国有专门做跨境电子商务的公司跨境通等,虽然没有公布美国的销售额占比,但想来是不会少的了。

  这一条会对其业绩造成直接冲击。

  然后,我国淘宝网的个人卖家实质上是不怎么缴纳税款的,这让淘宝的个人卖家能够在京东、天猫企业卖家的规模优势中凭借低廉的价格,,保持着微薄的竞争力。

  但是随着美国队电子商务税款规定的趋严,小婉不知道向来喜欢学习外国先进经验的我国是否也会有些想法?


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 华讯 投资 淘宝 相关的新闻