您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

恒康医疗的收购究竟算不算利好?

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 10:09:48 华讯投资

  复牌困难户002219恒康医疗这回又选择延期复牌了。尽管这个长达8个多月的停牌看起来像是保护了里面的投资者免过了大盘这期间的回调。但事实是,大家欢欣鼓舞的背后却是这股票潜藏着非常高的风险

  从恒康医疗披露的公告来看,它正准备花10亿元左右收购一家叫马鞍山市中心医院有限公司的非营利性医疗机构。除了收购后中心医院的经营性质要转变外,其股东名册上的股东人数也远远超过监管要求。说是只有42名股东,但因历史改制等问题,中心医院的实际股东人数超过1500人,所以说恒康医疗如果要完成这宗收购,还得亲自去清理那些小股东,使中心医院的股权权属清晰。

  在我们看来,清理小股东跟日常拆迁没什么两样,都直接涉及到个人利益,很容易引起利益纠纷。

  所以说,恒康医疗停牌这么久是有理由的,但是暗地里也有很高的并购失败的风险,很容易出现复牌一字板补跌的情况。

  除此之外,这宗交易里也隐现老鼠仓的迹象。在收购前,中心医院董事长的儿子突击买入上市公司恒康医疗的股票。尽管涉案金额不大,只有几十万,而且人家也解释过了,“本人从事金融行业多年,能独立地基于市场行为作出买卖判断,不存在内幕交易等行为”。但是,这仍会让我们想入非非,是不是拔出萝卜带出泥,后面还有不少关联账户呢,还有待时间给予我们答案。

  不过就本次收购而言,我们实在是找不到看好恒康医疗复牌后走好的理由。

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻