您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

华讯投资:A股市场首现员工持股计划“爆仓”

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 10:29:30 华讯投资

  A股市场首现员工持股计划“爆仓”

  A股市场碰上行情不好的时候,大到机构,小到散户,买的股票被套牢,可以说就像吃饭一样稀疏平常。曾几何时,上市公司推出的员工持股计划一度成为散户购买股票的风向标之一,毕竟,别人自家的员工都买了,能亏到哪去?凯迪生态给出的答案却是,血本无归!

  6月14日,凯迪生态发布了《关于员工持股计划一般受益人份额丧失的公告》,内容很长,概括一下就是,上市公司员工持股计划单位净值低于预警线,信托公司来函要求补仓,大股东无动于衷,按照规定,员工持股计划自动丧失份额。翻看市场记录,这竟然成了第一次上市公司员工持股计划爆仓的案例,凯迪生态在大股东的“引领”下,开创了历史。

  但是,作为大股东的阳光凯迪,1500万元的补仓钱,真的拿不出来吗?从凯迪生态最近密集发布的公告分析,大股东阳光凯迪因为金融借款纠纷、融资租赁纠纷、股权质押合同纠纷等原因陷入困境,或自身难保。

  另外,截至2018年6月15日,凯迪生态至今没有发布2017年年报和2018年一季报。按照规定,凯迪生态在7月2日之前还未能披露定期报告,公司股票将于7月2日起复牌,同时,深交所将给予凯迪生态退市风险警示。

  或许,员工持股计划的爆仓,只是凯迪生态灾难的开始而已。

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻