您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

华讯投资:全村的希望

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 10:53:42 华讯投资

  曾经有一段时间小婉很喜欢听民谣,最喜欢的一首歌是宋冬野的董小姐,里面有一句歌词是这么唱的,爱上一匹野马,我的头上都是草原。本来这已经是首老歌了,老得小婉都快忘了怎么唱了,奈何这两天看着盘面那整齐划一的绿色,草原这两个字就不断的在小婉脑子里里面回想,想着想着就开始哼哼了,哼着哼着就被老板以上班唱歌为由罚款100元。100块钱啊!都够小婉吃5顿面的了!

  言归正传,说起来这两天的草原其实形成原因多而复杂,不过外部的因素是少不了的了。

  很多人听众可能会好奇了,我国好歹也是人口14亿,国民经济总值83万亿的泱泱大国,怎么还会被外部影响呢。

  说起来现在世界经济一提化,其实不仅仅是我国会被影响,世界上的所有国家,特别是发展中国家都特别容易被外国影响,今天我们就拿利率来举个例子吧。

  众所周知,前段时间太平洋对面的某特别不负责任的大国上调了其基准利率,从1.75%上升到了2%,达到了08年次债危机以来的最高水平。当然大国说得很明白了,这是为了抑止其自身的通货膨胀,和别的国家无关。

  但是实际上呢,这次的加息让其他国家特别是新兴市场的发展中国家受到了不少冲击,

  随着不负责任大国的加息,美元开始走强,新兴市场资金开始撤离,研究机构EPFR Global的数据显示流入债券股票市场的资金相比之前的已经减少了大约10%。

  阿根廷、土耳其和巴西、印尼等国家的货币面临着贬值的压力,实际上在今年前几次美联储加息影响下,阿根廷的货币已经贬值了25%,这次为了不让阿根廷比索变得一文不值,阿根廷央行不得不将利率提高到了40%的水平,而这样高的利率会极大的损害阿根廷的经济,因为在如此高昂的利率水平下,很少有人会选择把钱拿去投资,而不是存银行

  现代社会,全球已经是一个地球村了,某不负责任大国在做决策的时候,其实也应该多考虑下村里那些不那么富裕的村民,这样才能和村名们和谐共处,自己也能成为全村的希望。

        文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻