您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

华讯投资:医药圈股权争夺落幕,影视圈高管入主

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 10:55:12 华讯投资

  天目药业近期发布人事变更公告,出人意料的是,新一任董事长赵非凡和总经理俞连明均来自长城影视,影视圈和医药圈似乎是风马牛不相及的两个领域,那么影视公司的高管是如何来到这家医药公司的呢?这还得从天目药业多年来的股东利益拉锯战说起。

  天目药业,1993年在上交所挂牌上市,是全国第一家中药制剂的上市企业,在2006年之前一直是国有控股公司。2006年,公司股东章鹏飞通过现代联合投资公司成为新的实际控制人。2011年7月开始,人称“并购教父”的长城国汇实际控制人宋晓明入驻天目药业。2013年5月,杨宗昌取代宋晓明成为长城国汇实际控制人,继而成为了天目药业新任第一大股东,原实控人宋晓明则被踢出局。不过宋晓明也不是“软柿子”,他很快重新拉起一支由长城汇理和华清汇理等组成的队伍,再度杀入场中,一年多的时间内,宋晓明拿下天目药业23.8%的股权,开始向杨宗昌复仇。

  然而令人意想不到的是,2015开始,杨宗昌和宋晓明突然双双撒手。2015年10月,杨宗昌将长城国汇所持天目药业全部股权转让给长城影视集团赵锐勇、赵非凡父子,获利了结。2016年年底,宋晓明也以超17%的溢价转让开始退出天目药业。最终在今年6月,实际控股公司变成了长城影视。

  至此,天目药业再一次易主,股权争夺落幕。

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻