您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

华讯投资:c罗也只能排第十,梅西根本没上榜

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 11:06:56 华讯投资

  20号的时候,世界杯32只球队都已经打完了第一轮小组赛,第一轮小组赛可谓是冷门迭出。

  卫冕冠军德国全场梦游被墨西哥吊打,阿根廷战平了冰岛,巴西被瑞士逼平,哥伦比亚输给了日本。

  可能很多听众并不了解这几场比赛究竟有多冷,其实小婉也不是非常明白,不过小婉一般都能凭借当天赛后小婉家楼顶的人数多寡来确定比赛结果究竟有多么冷门。

  不过这个方法稍微有点过于简单粗暴不符合小婉的逻辑美学,于是今天我们来看看有没有其他方法能够比较比较两队的实力差距,比如小婉听同事说葡萄牙的克里斯蒂亚罗·罗纳尔多是个非常优秀球员,凭借着一己之力就能拖着葡萄牙的其他菜鸡队友拿到4分。

  那么一支球队有没有很厉害的,身价很高的球员,应该就能大概判断一个球队的实力是否强劲了吧。

  刚好前几日外媒发布了本届世界杯十大最贵球员的名单,让小婉好好看看:

  首先小婉发现前十中南美人就占了六个,按照顺序分别为:

  排名第一的巴西内球王、内马尔,身价3.1亿欧元

  排名第的三的阿根廷天使、迪玛利亚身价1.8亿欧元

  排名第四的同样来自阿根廷的小烟枪、伊瓜因身价1.41亿欧元

  排名第五的哥伦比亚球员J罗、詹姆斯·罗德里格斯1.4亿欧元

  排名第七来自巴西的菲利佩·库蒂尼奥身价1.36亿欧元

  最后是排名第九的乌拉圭吸血鬼苏亚雷斯1.16亿欧元

  好吧,看起来巴西平、阿根廷平、哥伦比亚负真的是千里冰封般得冷。

  好歹你们队里面一个球员身价都几十亿人民了,而对手整支球队的身价加起来都不知道有没有他的零头那么多,居然还敢打平?小婉仿佛感觉到了几十亿人民币的那熊熊燃烧的怒火。

  除去这六个不争气的外,其他四位的成绩好像还不错。

  身价1.33亿欧元排名第十的 克里斯蒂亚罗·罗纳尔多已经为葡萄牙进了4个球了。

  拥有着排名第2和第八的价值1.8亿欧元的佩巴姆和价值1.3亿欧元的奥斯曼·登贝莱的法国也有惊无险的赢得了第一轮的比赛。

  最后一个还没说到的是比利时的卢卡库,身价1.38亿欧元,前十中排名第六,他的球队也稳稳拿下了第一局的胜利。

  什么?没听到梅西?由于梅西从13岁就开始在巴塞踢球,所以转会市场上暂时还没有梅西的报价,为了严谨起见,就没有把梅西纳入清单,但这并不表示他不伟大。

  世界杯专题我们已经说了四期了,各位听众觉得还有趣吗?

文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻