您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

只要十年前这么做,你就能成为中国首富?

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 11:09:33 华讯投资

  听众朋友们应该都听过比特币,比特币是最早的加密货币,据说最早于2009年发行的时候,一个比特币大概相当于0.005人民币,也就是半分钱,最高的时候达到过每枚接近13万人民币,涨幅高达2600万倍,怎么样,听众朋友听到这里是不是很心动,10年不到2600万倍,十年前只要投资1万块,今天你就是中国首富,想想是不是有点小激动,仿佛一下就越过了升职加薪的那一步,直接达到了周游四海迎娶白富美的人生巅峰。

  好了好了,各位醒醒,通过购买比特币成为中国首富的愿望各位听众想想就好了,因为09年虽然比特币的价格还不到一分钱,但是数量也只有1个,别说价值1万块的比特币了,就是价值1分钱的比特币,也找不到地方买啊,所以这条成为中国首富的路径行不通,还是加油学习投资知识,通过投资A股里的好公司达成梦想吧。

  实际上啊,在今天投资比特币可能并不是一个很好的投资机会,甚至是一个巨大的陷阱。

  首先比特币自从17年达到13万人民币的价格顶峰以来,已经从最高点下降了68%,而且趋势不乐观。

  因为比特币的竞争者层出不穷,莱特币、以太币、瑞波币、达世币等等,虽然比特币的总数量有限,但是各种各样虚拟货币的数量加起来是无限的,虚拟币的供给多了,比特币的价格也扶摇之下完全看不到尽头。

  然后虽然比特币由于算法的原因保证了交易的安全性,但是缺没法保证比特币钱包的安全性,存放在交易所的比特币被盗事故层出不穷,就在本周三总部位于韩国的交易所Bithumb宣布其价值350万亿韩元的比特币被盗,

  而上周,韩国另一家加密货币交易所Coinrail也被黑客窃取了大约30%的虚拟货币,具体金额没有公布,但几千万美元肯定是少不了的了。

  再往前追溯,本年1月的时候,日本货币互换公司Coincheck宣布,黑客窃取其价值整整5个亿美元的虚拟货币。

  第三、金融界的研究人士们纷纷表达了对比特别的不看好。

  位于瑞士的国际清算银行认为现在比特币的高价是由于人对加密货币异常高昂的关注,假如关注度下降,比特币的价格就会岌岌可危。

  同时指出由于虚拟货币的交易需要数量巨大且分散在各地的数据节点之间的认可才能完成,假如未来发生某种情况导致每个节点之前相互不再信任,那么虚拟货币将变得一文不值。

  基于以上原因,无论是比特币也好,莱特币也好,小婉都特别不推荐广大群众参与,对于我们来说,还是选择在股市中投资好行业,好公司,好价格才能实现财务增值,如何能找到这样的公司呢?来关注淘股王吧。

文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻