您所在位置: 华讯首页股票频道股社会>  正文

华讯投资:中兴通讯“估值底”在哪里?

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 11:12:46 华讯投资

  中兴通讯连续四个跌停板后,A股的股价已经跌去近35%。

  据统计,2018年一季度末扎堆持有中兴通讯的192只公募基金,短短四天里面已经出现了超过20亿元的浮亏。19日收盘后,中兴通讯A股跌停板上的封单仍高达532.9万手,按收盘价计算市值超过百亿元,但在当前市场偏弱势的背景下,除非有特殊力量撬动,否则短期难有打开跌停板的机会。

  如此一来,此前多家基金调低中兴通讯估值的红线将被一一击穿,令基金陷入“囚徒困境”——如果基金不再度调低估值,对中兴通讯后市悲观的基民有可能会通过赎回基金来实现止损;但如果调低估值的话,到底“估值底”在哪里?20日,中兴通讯集合竞价时间低开跌停,这是自6月13日以来的第5个跌停。

  查阅19日公告信息,工银瑞信、华泰柏瑞、中银、平安大华等8家基金公司发布公告,称自2018年6月19日起,对旗下基金(除ETF基金外)所持有的中兴通讯股票进行重新估值,其中最低的为12.02元,距20日价格还要有4个跌停。

  事实上中兴通讯在二级市场持续被看淡还是因为恢复业务再次受阻。美国参议院19日通过一项新的法案,称将重新激活对中兴的拒绝令,这意味着此前美国总统签署的中兴和解协议可能被推翻。

  中兴通讯恢复业务之路仍然是道阻且长。

  文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻