您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

过高的股权质押会是压垮浪莎股份的最后一根稻草吗

http://stock.591hx.com 2018年06月26日 11:19:41 华讯投资

  端午节后首个交易日,中国股市下跌猛烈,投资者朋友们损失惨重。股市里面一些质押比例过高的股票纷纷拉响了警报,不少上市公司都面临着实控人易主的风险

  主营内衣裤的600137浪莎股份无疑是它们中特别的一员。说起浪莎的产品,相信大家的第一印象都是穿着舒适,价格实惠,而且购买相当便利,基本上就是在步行街里就能买到了。但是转到它的股价上,大家的评价可能就不会这么正面了。

  最近一年来,浪莎股份的股价从44元下跌至14元,跌幅高达68%。让不少人的财富大幅蒸发。当然了,这些受损的人群中少不了也有它第一和第二大股东的身影。浪莎股份是一家持股集中度非常高的公司,第一大股东浪莎控股持股42.68%,第二大股东西藏巨浪持股19.84%,两者合计持股达62.52%。所以公司市值严重缩水,公司大股东心里也不是滋味。

  除了市值的巨变外,公司前两大股东的质押比例也高得惊人,其中第一大股东浪莎控股质押了持股的93.99%,第二大股东西藏巨浪质押了99.98%,二者对持股的质押都基本接近上限。

  而当前的危机就在于,经过节后首日的跌停后,公司前两大股东的质押平仓价格已经大幅低于现在的股价,如果大股东们不及时追加现金等担保物,其质押股票随时会有被动平仓的风险。也就是说,浪莎股份62.52%的股权随时有可能易主。

  对于这些质押率非常高的股票,我们给大家敲响警钟,告诫大家一定要远离。

文章来源:华讯投资


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻