您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

华讯早评:指数分化,底部确立

http://stock.591hx.com 2018年06月27日 09:01:50 华讯投资

  昨日上涨指数与创业板指数在外围大跌的影响下,大幅低开,随后指数出现大分化。上证指数在权重股砸盘的影响下,一度逼近2800点;而创业板指数被抄底资金快速拉起,全天最大涨幅超过2%。板块上,国产软件、云计算、网络安全等板块涨幅居前;钢铁、机场航运、煤炭等板块跌幅居前。整体上,个股涨多跌少,涨停板达到56只,赚钱效应较好。消息面上,国务院关税税则委员会发布通知称,中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。外围方面,美股小幅收高,外围整体波动不大。操作策略上,指数二次回踩完成,底部再次确认,近端次新股以及中报送转是市场热钱最爱,回踩后的绩优股是机构资金最爱,可以逢低吸纳。

  今日行业消息面:

  一:人民币贬值刺激出口 维生素行业再添利好

  据中国饲料信息网监测,维生素涨价潮正在扩散。继维生素D3一周上涨60%后,维生素B2从月初的120元/kg涨至160元/kg,涨幅达到33%。业内认为,近期人民币兑美元持续走弱,以出口为主的维生素行业再添利好。中国是全球最大维生素出口国,2017年产量占全球的70.9%。人民币贬值,一方面将刺激下半年维生素出口,另一方面增加企业汇兑收益。

  A股中,新和成(002001)是维生素A和维生素E全球领先企业,2017年海外营收占比近63%,上半年净利润预增280%-330%;圣达生物(603079)是全球最大生物素生产商,全球市占率达30%,2017年海外营收占比近62%。

  二:旺季来临电视面板采购需求看涨 相关公司受关注

  集邦咨询光电研究中心(WitsView)最新调查显示,第三季进入电视产业的传统销售旺季,电视品牌为达成今年的销售计划,面板采购策略势必转趋积极,因此WitsView预估第三季主要品牌的面板采购需求可望回升至季成长10-15%。

  数据显示,2018年第一季度全球电视出货量同比增长7.9%至5060万台。其中,OLED电视出货量同比增长115.8%至47万台。在高端市场,2017年中国市场上OLED电视的销售同比增长了2倍。OLED电视作为增长最快的产品,随着旺季来临,出货有望进一步放量,将带动OLED面板需求提升。深天马A(000050)、维信诺(002387)等OLED面板企业关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻