您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构:短期仍需审慎 金秋行情看好二线消费

http://stock.591hx.com 2018年07月02日 10:27:52 东方财富网

  摘要

  【七大机构看后市:短期仍需审慎 金秋行情看好二线消费】短期市场情绪修复,风险因素担忧有所缓解,但不稳定。梅雨防风险,金秋看转机。短期仍需审慎,金秋行情看好二线消费与制造业中TMT。

  

K图 000001_1

最新价:2830.19涨跌额:-17.23涨跌幅:-0.60%成交量:4240万手成交额:483.55亿元换手率:0.13%上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入上证指数吧领涨行业1、酿酒行业涨幅:1.67%上涨:33家下跌:4家领涨股:古井贡B涨幅:4.8%2、医疗行业涨幅:1.47%上涨:40家下跌:11家领涨股:英科医疗涨幅:10%

K图 399006_2

最新价:1609.27涨跌额:2.56涨跌幅:0.16%成交量:2082万手成交额:310.34亿元换手率:0.85%创业板指行情 领涨个股 大盘资金流向 7*24小时快讯 进入创业板指吧领涨行业1、酿酒行业涨幅:1.67%上涨:33家下跌:4家领涨股:古井贡B涨幅:4.8%2、医疗行业涨幅:1.47%上涨:40家下跌:11家领涨股:英科医疗涨幅:10%  国君策略:短期仍需审慎 金秋行情看好二线消费

 

  短期市场情绪修复,风险因素担忧有所缓解,但不稳定。梅雨防风险,金秋看转机。短期仍需审慎,金秋行情看好二线消费与制造业中TMT。

  兴证策略:用大创新做防守反击 中期仍然中性震荡为主

  过去一段时间,市场在全球流动性收缩,“内忧”信用风险、股权质押等问题对风险偏好和投资者情绪抑制较大,出现了较为明显的调整。短期来看这方面冲击正在缓解,比如上周五央行在二季度货币委员会例会将“维护流动性合理稳定”修改为“保持流动性合理充裕”等,因此,我们看到积极因素在增多,市场有望迎来短期修复,而这样修复的空间和时间相对有限,攻守转换次数较多、一波三折,而非一帆风顺。此时更适合交易型选手,踩准节奏、做好交易。否则可能会受到更为严重的“伤害”

  广发证券:绝处逢生 下一步等待信用缓和信号

  市场的普涨将更显著表现于成长股反弹。但去杠杆路径尚待清晰,市场风险偏好上行空间仍受制约,更具趋势性的股权风险溢价回落需要等待:信用缓和与扩大内需政策。催化剂有望在三季度先后出现。

  中信证券:消费、医药和新能源车产业链具有底仓配置价值 建议长线资金关注

  中长期重在布局,静待转机。从中长期的赛道来看,我们依旧认为消费(必选消费及非地产链可选消费,如:软饮料、调味品、乳制品、白酒、休闲食品、品牌服饰、教育等)、医药(创新药、医疗服务、中药、医药商业)和新能源车产业链(整车、零部件、汽车电子和上游原材料)具有底仓配置价值,继续建议长线资金关注。不过短期来看,人民币贬值预期、交易较为拥挤、增长预期被打的偏高等因素,导致短期的反弹弹性预计相对偏弱。这种相对弱势预计会持续到2018Q3末尾,届时估值切换将重新打开上行空间。

  华泰策略:制造业投资链条将是市场企稳信号后的首选

  当前我们认为流动性仍是A股大势的主导变量,7月降准实施但宏观流动性仍有四重压力,市场的持续性企稳需三点信号:四重流动性压力的有效对冲;7月底政治局会议政策方向的确认;社融增速的回稳、“紧信用”环境的边际变化得到数据确认。短期内我们对大势继续保持中性;但从中期视角来看,我们认为当前所处的经济周期位置,将带给A股较难得的双下杀的估值底部,提估值行情或在明年上半年。在A股企稳信号出现后,首选制造业投资链的周期股。

  西南策略:A股三季度迎接吃饭行情 成长股有望迎反弹

  经济去杠杆、资本市场制度变革(CDR等)是影响A股运行的三大关键因素。市场在很长一段时期内都会随着这三大因素的起伏而起伏。此前,这三大因素不断激化,对市场形成了负面冲击。而随着这三大因素影响的阶段性放缓,市场也随之进入到一段难得的反弹窗口期。

  海通证券姜超:放水没有未来 减税才有希望

  不要因为央行放松货币政策就欣喜若狂,因为历史已经证明货币放水只是麻醉剂,我们认为,长期来看不仅起不到任何作用,反而会吃药上瘾,错过治病的最佳时间。

  而且,既然放水已经被证明无效,我们也不相信新一届政府会重走放水发展的老路,不排除继续定向宽松,但绝对不会大水漫灌。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻