您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

两大化工央企合并“靴子”落地 旗下11只个股有望暴涨

http://stock.591hx.com 2018年07月02日 10:53:08 凤凰财经

  凤凰网财经讯据媒体消息,中化集团董事长宁高宁已获国资委任命,将兼任中国化工集团董事长。中化集团和中国化工集团同为国资委下属的化工业央企,此次人事任命意味着两家集团的合并计划已提上日程。

  近期央企改革领域动作频频,6月28日,国资委召开中央企业重组整合工作座谈会,国资委副主任翁杰明指出,要进一步加大工作力度,扎实推进整合融合,确保实现重组预期目标。此前在2018年中央企业、地方国资委负责人会议上,国务院国资委主任肖亚庆表示,要稳步推进装备制造、煤炭、电力、通信、化工等领域中央企业战略性重组。

  央企人事人命通常被认为是重组整合的风向标,值得关注。中化集团和中国化工两大集团涉及的上市公司多达十几家,在农业等多个领域的业务互补性较强,两者合并将带来明显的协同效应,旗下上市公司有望迎来资本关注。建议关注中化集团旗下的扬农化工(600486)、江山股份(600389)以及中国化工旗下的沙隆达A。

  个股资料

  中化集团旗下A股上市公司:中化国际(600500)、扬农化工、江山股份、英特集团(000411)。

  扬农化工:公司主营业务为农药产品的生产、销售,产品主要分为杀虫剂、除草剂和杀菌剂。

  英特集团:公司是浙江省医药流通行业区域龙头企业之一,主要从事药品、医疗器械批发及零售业务,业务涵盖药品销售、中药材销售、医疗器械销售三大板块,其他包括仓储运输和房屋租赁。报告期内公司主要业务和经营模式均未发生重大变化。

  江山股份:公司主要从事以除草剂、杀虫剂为主的农药产品,以化工中间体、氯碱为主的化工产品,以及热电联产蒸汽的研发、生产和销售。

  中化国际:中国中化集团公司旗下的首家上市公司,是在化工品物流、橡胶、化工、石化、冶金、能源等领域从事物流、实业投资、贸易等经营项目的公司,客户遍及全球100多个国家和地区。

  中国化工集团旗下A股上市公司:安迪苏(600299)、沈阳化工(000698)、天科股份(600378)、风神股份(600469)、沧州大化(600230)、沙隆达A、天华院(600579)。

  安迪苏:公司是全球领先的动物营养添加剂生产企业,其主要产品在全球市场上处于领导地位。拥有多项技术专利和国际领先的蛋氨酸生产技术,营销网络遍及全球140个国家和地区,长期客户多达2600个。

  沈阳化工:公司前身为沈阳化工厂,成立于1938年, 1997年沈阳化工在深交所上市,2005年加入中央企业中国化工集团公司。

  天科股份:公司是经国家经贸委国经企改[1999]745号文批准,以西南化工研究设计院(原化工部西南化工研究院)为主要发起单位,并将变压吸附气体分离技术及成套装置、催化剂产品、碳一化学及工程设计等优良资产注入成立的股份制有限公司。

  风神股份:风神轮胎在全球市场影响力巨大,是柳工(000528)、龙工、厦工等国内工程机械车辆生产巨头的战略供应商,是世界知名中、重卡制造商东风商用车公司主要轮胎战略供应商,是VOLVO等全球顶级建筑设备企业的配套产品供应商。

  沧州大化:公司的前身为国家一级企业--河北省沧州化肥厂,是二十世纪七十年代初中国首批引进建设的13家大氮肥企业之一。历经30多年的不懈努力,已发展成为我国重要的异氰酸酯和化肥生产基地。其中TDI总产能已位居国内最大、并跻身世界四大生产商行列。

  沙隆达A:公司是全球作物保护行业的领军企业之一。在全球拥有6,600名员工,为全球100多个国家的农民提供解决方案,包括除草剂、杀虫剂、杀菌剂、植物生长调节剂和种子处理,保护作物免受杂草、害虫和病害的侵袭,从而帮助农民提高农作物的品质和产量。

  天华院:公司主要从事化工、石油化工、煤化工、冶金、有色金属、电力及节能环保等领域装备的研究、开发、设计、制造和售后服务工作、化工仪器仪表及自动化成套控制系统、化工设备质量监督检验等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻