您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

巨丰投顾:市场缺的不是资金而是信心 新低仍是个股进场良机

http://stock.591hx.com 2018年07月02日 15:09:23 巨丰投顾

  【今日小结】

  今日,两市未能延续上周五的普涨反弹格局,反而是低开单边下性,盘中几近再创回调新低。盘面上看,金融、地产大跌下,上证50创调整新低,同时也是拖累指数的主要力量,而创业板反弹新高后回落,但仍处于反弹趋势中。

  【明日策略】

  全天,指数低开低走,延续整理格局。盘面上,房地产板块大跌,金融股大幅回落,资源股悉数走低,而题材股午后弱势,市场涨少跌多;消息上,半年内券商板块整体跌幅达24.7%。当下,券商板块市净率水平已是十年来最低,却迟迟没有出现探底回升的迹象。如果中期角度,券商是可以考虑逢低去布局的;技术面,创业板指重心上移,短期均线金叉,仍有反弹基础。而沪指展开震荡,成交量仍无较大变化。

  总体看,上周市场普涨下,成交量并未明显释放,也基本表明反弹是短暂的,而今日盘中再创调整新低,再次说明目前市场的相对弱势。但尽管如此,市场上还是出现了几十只涨停个股,表明资金对于个股的追逐还是有力量的。所以,市场应该缺的不是资金,而是信心。当下,两市仍处于风险和情绪消化过程中,而人民币贬值问题萦绕市场,短期或还有反复。当然,对于市场来讲,经历连续的回调后风险集中释放,继续下行空间较为有限,短期更应该注重个股的挖掘和布局,越是下跌,这种布局的步伐和力度应该越是加快和加大。

  【操作关注】

  操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:巨丰投顾 相关的新闻