您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投研:战略合作的靠谱程度——两个月亏1亿

http://stock.591hx.com 2018年07月03日 14:58:30 华讯投资-淘股王

  今年3月21日,人人乐发公告称,将和青岛金王在“新零售、资源、渠道及技术开发”等领域建立全面战略合作伙伴关系。

  在4月12日,人人乐已用自有资金3.44亿元认购青岛金王股票1483.5万股。随后不久的5月底青岛金王完成“每10股转增7股”的除权,然而,出人意料的是除权之后,青岛金王的股价并不理想,6月13日、14日、15日连续三个交易日收盘价跌幅累计超过20%,按照前复权计算,人人乐认购青岛金王股票两个月,已经亏损约1.27亿元。

  人人乐参与青岛金王的非公开发行,双方企业之间的战略合作究竟是是怎么开始的呢?

  人人乐,成立于1996年4月,2010年1月上市,上市之初,人人乐的发展态势和业绩表现还不错,但零售行业很快发生了变化,在成本上升、行业竞争加剧、电商冲击等多方挑战下,2012年人人乐上市后首次出现净利润为负数。

  从这一时期开始,放缓新店拓展速度、关店、转型成为人人乐发展战略中的高频词,又因人人乐2014年、2015年连续两年出现亏损,在2016年一度被“披星戴帽”,直到2016年靠出售资产盈利达标才“摘帽”成功,可惜2017年再度陷入亏损,此次人人乐也是寄希望于青岛金王的全面战略合带动转型,实现盈利目标,哪想到才两个月就遇风波。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯投资 相关的新闻