您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

华讯投研:赚了还是亏了?

http://stock.591hx.com 2018年07月03日 15:10:16 华讯投资-淘股王

  举行一届世界顶级大型赛事需要多少钱?

  100亿?1000亿?

  实际上,举行一节世界顶级大型赛事的花费因国而异。

  先说奥运会,从1976年以来的奥运会,最便宜的当数1984年的洛杉矶奥运会,仅花费5.46亿美元。依照最近的汇率也就40亿人民币,而据说祖国改革开放前沿深圳6月26号华润三期光开盘的诚意金就冻结了近乎百亿人民币,一届世界级大会花费40亿实在是上不了台面。

  而最近几年花费最上得了台面的奥运会,其实也不难猜,肯定就是10年前的那届了,花费据说高达400亿美元,是洛杉矶奥运会的73倍。

  那么花费这么多钱?能赚得回来吗?76年的洛杉矶太过久远,10年前的那场这里也不想谈。

  就聊聊最近的俄罗斯世界杯吧,正好处在风口上,也让我们蹭下热度。

  据说,俄罗斯世界杯的总投入高达132亿美元,大概是17年俄罗斯1.4万亿美元GDP的1%。

  这么大的投入能赚多少钱呢?要知道俄罗斯的经济自从经历了苏联崩溃后的休克疗法以来就一直不太好,何况这下一下就投入了1%的GDP。

  实际上,根据俄罗斯世界杯组委会主席的数据,仅在俄罗斯世界杯筹备期间,他们就赚了140亿美元。

  并且俄国人还预期在世界杯结束后的五年内俄罗斯GDP都将继续受到世界杯刺激,增长约24亿至33亿美元。

  而世界著名资讯公司,麦肯锡公司也认为接下来的5年内,由于来俄旅游人数的增加,将会给俄罗斯的GDP带来每年6至11亿美元的增幅。

  小婉的看法呢?小婉认为筹备期间的收入已经是既定事实没问题,但是未来呢?未来小婉觉得先走走看。小婉还记得有家公司叫做中青旅08年的时候券商吹嘘他作为奥运会期间各国奥组委宾客和各国新闻记者的接待及旅游服务商,公司的旅行社品牌从此将从国内走向国际,然后小婉查了下2016他的境外收入占比,仅占1.54%。这根本就没走出去嘛。

  再加上俄罗斯在西方国家的形象一直不佳,世界杯能否持续拉动其旅游业,还需要观察。

  不过就算,不算上未来的收入,俄国人也还是回本了,作为一起反抗美帝国主义的坚实盟友,小婉还是先恭喜他吧。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻