您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:探底进入尾声,创业板引领新行情

http://stock.591hx.com 2018年07月03日 15:13:50 华讯投资-淘股王

  7月首个交易日遭遇“开门绿”,一个大阴线吞噬上周五的反弹阳线,阴包阳的K线组合形态令市场情绪重新陷入悲观。早盘做空动能再一次集中宣泄出来,继昨日金融、地产暴跌之后,杀跌主力军变成了酿酒、家电两大消费板块,上证指数一度跌至2722点,创下本轮下跌行情新低,而深成指盘中击穿9000点整数大关,相比而言,创业板则健康回调至10日均线附近后企稳。午盘后,两市上演“V型”反弹,上证指数、深成指收于一根带长下影的锤头阳线,创业板指数收复1600点大关。

  在过去两年多以来,在各大媒体上关于价值投资的宣传可谓甚嚣尘上,权重股被赋予了价值投资的理想标的而被大肆爆炒,各路资金蜂拥而入,通过媒体的全方面诱导,价值投资俨然变成了“价值投机”,权重股大幅上涨,尤其是医药、酿酒两大消费板块涨幅达数倍之巨。然而,资本市场同样没有不散的宴席,获利甚巨的主力资金开始陆续撤退,金融、地产、周期股早早开启下跌模式,而“喝酒吃药”成为今年上半年最后一波结构性牛市行情,当然也就成为了本轮A股下跌过程中最后倒下的阵营,持续两年的大消费牛市终于低下高昂的牛头,成为价值投机最后的散席之地。

  因此,以权重股为代表的上证50触底之前,翻身行情不会真正到来,不过这一天已经不远了,因为权重板块中最后的旗帜——大消费龙头也拐头了。加之,近期创业板与沪深主板频频上演“跷跷板”,很显然,从权重板块撤出的资金流向了代表中国经济未来且科技股云集的创业板,最近两个交易日,上证指数在一度暴跌近120点的情况之下,而创业板指数居然仅仅回调不超过2%,且经过下午触底反弹之后,指数甚至已经超过上周五暴涨的最高点1609点,下一步多头将攻击下一个目标——20日均线的压制。

  盘面上热闹非凡,涨停板近70家,软件、人工智能、互联网、国产芯片等题材股纷纷大涨,甚至连做空龙头中兴通讯(000063)尾盘都直线拉板了,说明股指颓势已难以掩盖市场做多热情。因此,今天很可能是最后的补跌,要知道,深成指已经来到9000点附近,而这里对应的刚好是上证指数2638点时的水平。即便是最近表现最为惨烈的上证指数也跌至120月移动平均线这一强力支持附近。总而言之,A股探底进入尾声,创业板即将引领下一轮行情。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  东方财富 300059:公司是国内领先的互联网金融服务平台综合运营商,通过以“东方财富网”为核心,集互联网财经门户平台、金融电子商务平台、金融终端平台及移动端平台等为一体的互联网金融服务大平台,向海量用户提供基于互联网平台应用的产品和服务。

  紫光股份 000938顺应全球信息产业的发展趋势、结合自身优势业务的特点,公司立足于信息技术业务领域,战略聚焦于IT服务领域,致力于打造一条完整而丰富的“云—网—端”产业链,向云计算、移动互联网和大数据处理等信息技术的行业应用领域全面深入,推动数字城市建设


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻