您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

早间看市:底是盘出来的 不是弹出来的

http://stock.591hx.com 2018年07月05日 10:47:47 新浪财经

  5日早间机构看市

  昨日,沪深两市维持弱势震荡态势,截至收盘,上证指数跌1%,报2759.13点,成交1310亿元;深证成指跌2.02%,报9035.49点,成交1987亿元;创业板指跌2.58%,报1565.61点,成交732.3亿元。

  对于近日市场表现及后续走势,方正证券(6.570,0.00,0.00%)表示,价格充分反映出A股处于市场底,但市场信心恢复非一日之功,越是在底部,情绪越是波动大,所以底是盘出来的,不是弹出来的,只要确认市场具备中长期投资价值,那么就不会在乎大盘的短期波动。昨大盘再走出调整走势,对贸易战的担忧,是短线大盘难以平静的原因所在,短线大盘底部震荡在所难免。操作上,轻指数、重个股,逢低关注电子、新材料、人工智能及底部成长股,回避股价高高在上或受利空影响股。

  湘财证券认为,A股市场调整到目前状态,整体风险已经释放较为充分,市场情绪也得到了一定宣泄,上行动力正在持续积蓄。下半年,经济具有一定韧性、宏观政策边际强化、货币政策中性偏宽松、市场温和净流入,将构造下半年A股市场的结构性的机会,市场存在股权风险溢价整体回落带来的投资者风险偏好修复行情

  开源证券表示,短线看中美贸易摩擦前景,如果陷入你加关税我反击的状态,对中国经济复苏和股市运行的利空很难摆脱。关键是投资者要把握好心态,不能操之过急。考虑到当前热点切换频繁,不宜盲目追逐热点。对于严重超跌的个股可以适当参与但不能重仓,对于前期抗跌的消费类、医药类个股要防止补跌。

  中信证券(16.170,0.08,0.50%)认为,短期内投资者将享受前期市场情绪释放带来的超跌反弹机会,中长期则需重在布局,静待转机。中长期看好两大板块:消费板块,包括必选消费及非地产链的可选消费;医药板块,如创新药、医疗服务、中药、医药商业等细分领域及新能源车产业链具有底仓配置价值,继续建议长线关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻