您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

华讯收评:贸易战开打之日,A股触底反弹之时?

http://stock.591hx.com 2018年07月05日 14:59:59 华讯投资

  随着美国针对中国的贸易战将于明日正式开打,临近这个时间点,投资者观望情绪浓厚,加上星期四魔咒的影响,A股市场继续杀跌,上证指数一度危及前低2722点,而创业板指数也跌破10日均线,技术形态进一步破位,个股全线飘绿。

  本轮A股暴跌的导火索无疑是中美贸易战,经历几个月时间的消化,上证指数也下跌超过了400点,市场恐慌情绪已经得到充分的释放,周五是美国对中国加征关税的生效之日,是否意味着这是最后的一波做空动能,生效之日即A股市场触底之时?这是当前投资者最关心的问题。

  根据统计数据,当前A股已经是全球的价值洼地,上证综指市盈率仅仅12倍,上证50估值甚至已经低至10倍。大盘从今年1月29日的最高点3587点开启下跌走势,至本周最低点2722点,下跌达865点,跌幅24%,不管从时间、空间来看,还是从全球范围的估值水平比较上看,A股调整都进入尾声。眼下,投资者把希望寄托在中美贸易战正式生效这一标志性事件上,期待始于贸易战,终于贸易战。

  需要注意的一点是,7月6日只是首轮贸易战开打,美国针对中国340亿元商品加征25%的关税,第二批160亿美元商品仍在评估之中,预计中国也将发布反制措施,对来自美国的340亿美元商品加征关税。由于互相征税的范围和规模均在市场的预期之内,最大的担忧来自特朗普的后续表态,之前他叫嚣一旦中国对美国进行报复性反制,将把征税的规模再增加2000亿美元,中美贸易战再度升级,A股势必再度大跌,下一步只能下移至2638点附近寻求新的支撑了。

  综上分析,明日中美贸易战开打对A股行情的发展分析大致如下:一、美国如期宣布加征关税正式实施,则利空兑现,A股触底反弹;二、中国宣布对同等规模的美国商品实施反制裁之后,美国再增加2000亿美元关税,那么迎接A股的至少是一根中阴线。不过,鉴于盟友欧盟、日本,以及邻居加拿大纷纷宣布对美国进行贸易制裁,相信特朗普不会轻易再将中美贸易战火进一步扩大。因此,明日A股触底反弹概率较大。

  对于中线级别的个股,大家可以逢低关注品种有:

  航发控制(000738):航空发动机控制系统是发动机的大脑和神经系统,控制系统的优劣直接关系到航空发动机的性能和可靠性。公司作为国内主要航空发动机控制系统研制生产企业,在军用航空发动机控制系统方面一直保持领先,与国内各发动机主机单位均有密切合作,并与国际知名厂商GE、霍尼韦尔等建立了长期稳定的伙伴关系。

  东安动力(600178) :央企改革题材,中国长安成为公司的控股股东,中国兵装成为公司的实际控制人。中国长安主营自主品牌及合资品牌的乘用车、商用车、专用车,以及发动机等几百种相关汽车零部件的生产销售维修业务。此外,公司还拥有众多的汽车零部件产品自主品牌。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:华讯 华讯投资 相关的新闻